Социум

11.01.2016 : 02.27
Энергетики Калмыкии перешли в штатный режим работы

Энергетики Калмыкии перешли в штатный режим работы

В канун первой рабочей недели года энергетики калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» провели серию плавок гололеда на высоковольтных линиях электропередачи в шести районах республики. Такая мера была принята из-за неблагоприятных погодных условий, отметили в пресс-службе компании.

Энергетики калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» провели серию плавок гололеда на высоковольтных воздушных линиях электропередачи в шести районах республики. По данным пресс-службы энергокомпании, в минувшие выходные они успешно осуществили десять плавок гололеда на воздушных линиях электропередачи классом напряжения 35 и 110 киловольт. Благодаря принятым мерам специалистам энергокомпании удалось предотвратить массовые технологические нарушения в распределительных сетях на территории степного региона. По словам энергетиков регионального филиала, в отдельных районах диаметр гололедных отложений на воздушных линиях электропередачи достигал 15-20 и более миллиметров.

В настоящее время в связи со стабилизацией погодных условий энергетики калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» перешли в штатный режим работы, ранее введенный режим повышенной готовности отменен. Вместе с тем, все оперативные службы компании продолжают следить за метеоситуацией и работой оборудования электросетевых объектов республики. У энергетиков имеется запас необходимых материалов, подготовлены защитные средства, инструменты и техника, оперативно-ремонтные бригады при необходимости готовы немедленно приступить к аварийно-восстановительным работам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.01.2018 : 17.41
В Элисте будет временно прекращена подача электроэнергии

В связи с производством профилактических работ Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

29.12.2017 : 15.27
В Калмыкии будут дежурить 690 бригад по электроснабжению

В предстоящие новогодние каникулы энергетики всех филиалов ПАО «МРСК Юга» будут работать в усиленном режиме. Режим повышенной готовности вводится в компании 30 декабря и продлится до 9 января 2018 года.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».