Социум

07.08.2014 : 10.35

Элистинские дорожники из-за долгов могут лишится спецтехники

На днях в Элисте судебный пристав – исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам наложил арест на автогрейдер и экскаватор принадлежащие «Калмыцкому дорожному управлению.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, спецтехнику пришлось арестовать за то, что дорожники задолжали компании «Альфастрахование» свыше 3-х млн. рублей. Арестованное имущество передано на ответственное хранение руководству учреждения, которое предупреждено об уголовной ответственности.

Дорожники рискуют расстаться с имуществом, если в течение 10 дней, согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», не погасят задолженность. В противном случае, спецтехника будет реализована.

В это же время, судебные приставы Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов наложили арест на комбайн и трактор СПК «Чограйский». Дело в том, что сельхозпредприятие в течение нескольких лет не может выплатить заработную плату двум бывшим рабочим.

Отец и сын обратились в суд с заявлением о взыскании задолженности и аресте имущества СПК в целях обеспечения иска. Суд удовлетворил их ходатайство. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение руководству СПК «Чограйский», которое также предупреждено об уголовной ответственности. По словам начальника Ики- Бурульского районного отдела судебных приставов Басанга Манцаева,  в настоящее время идет судебный процесс, тем не менее должник не предпримет никаких мер по возврату в собственность своего имущества.  

Назад к списку новостей