Социум

29.09.2014 : 10.02
Элистинская ПЧ-18 во второй раз признана лучшей в ЮФО

Элистинская ПЧ-18 во второй раз признана лучшей в ЮФО

Элистинская пожарная часть №18 Первого отряда ФПС по Калмыкии второй год подряд признается лучшей в Южном федеральном округе, сообщается на официальном сайте Южного регионального центра МЧС России. Результаты конкурса подвели и объявили в минувшие выходные в Ростове-на-Дону.

В Ростове-на-Дону состоялся конкурс на звание «Лучшая пожарная часть Федеральной противопожарной службы». В соревнованиях приняли участие подразделения ФПС из всех субъектов Южного федерального округа. Специальная комиссия оценивала физическую и профессиональную подготовку огнеборцев. Также учитывалось и состояние материально-технической базы пожарных частей. Так, члены рабочей конкурсной группы проверяли учебные классы и башни для проведения тренировок, гаражи боевых машин и склады, помещения для обслуживания и хранения пожарных рукавов и спецодежды.

В итоге лучшей пожарной частью Федеральной противопожарной службы признана пожарная часть №18 1-го отряда ФПС по Калмыкии, сообщается на официальном сайте Южного регионального центра МЧС России. Отметим, что она второй год подряд признается лучшей в Южном федеральном округе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.11.2018 : 15.20
В Элисте установили информационные экраны

Огромное значение по обучению населения нашей страны, действиям при угрозе возникновения и при возникновении ЧС, имеет своевременное информирование и оповещение населения.

06.11.2018 : 09.43
В Калмыкии в ДТП погиб человек

Ранним утром 6 ноября на 28 км. а/д Яшкуль - Комсомольский, произошло столкновение легкового автомобиля с микроавтобусом.

01.11.2018 : 16.32
Водолазы МЧС осуществили тренировочные погружения в Колонский пруд

Сегодня в целях повышения готовности к реагированию по спасению людей на водных объектах в осенне-зимний период, сотрудники водолазной службы Центра гражданской защита  осуществили плановые тренировочные погружения на Колонском пруду.

09.11.2018 : 13.59
В Элисте ожидается понижение температуры

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: В период с 11 по 14 ноября в связи с влиянием мощного антициклона и затоком арктического холодного воздуха ожидается резкое изменение погодных условий: понижение температуры воздуха, сильный ветер, местами осадки в виде мороси, дождя и снега.

02.11.2018 : 17.10
В Калмыкии запланированы проверки учебных заведений

В связи с недавними трагическими событиями в г. Керчь, в период с 1 ноября по 15 декабря текущего года прокуратурой Республики Калмыкия, с привлечением инспекторов Государственного пожарного надзора регионального МЧС, будет проверено исполнение законодательства о пожарной безопасности во всех образовательных учреждениях республики.

27.10.2018 : 12.19
В Калмыкии опрокинулся грузовик

За последние сутки в Калмыкии произошло две аварии в Черноземельском районе и в Элисте. В результате ДТП, пострадали три человека.