Социум

05.06.2015 : 14.12
Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Жительница Элисты привлечена к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации - за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей и за отчуждение арестованного имущества, переданного ей на ответственное хранение.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в конце 2005 года элистинка развелась со своим мужем. По решению суда, с января 2006 года она должна была ежемесячно выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере одной второй части всех видов ее заработка. Однако женщина долгое время игнорировала свои материнские обязанности, в итоге за ней образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше 600 тысяч рублей. Все предупреждения судебных приставов-исполнителей об обязанности по уплате алиментов на содержание детей она оставляла без внимания. Также остались безуспешными попытки представителей закона трудоустроить нерадивую родительницу на постоянную работу.

Спустя какое-то время представители закона выяснили, что последний год женщина неофициально работала кассиром на маршрутном автобусе и получила около 48 тысяч рублей. Как оказалось, эти средства она потратила на свои нужды. В ходе проверки ее имущественного положения судебные приставы наложили арест на бытовую технику. Будучи предупрежденной об ответственности за отчуждение арестованного имущества должница все же распродала бытовую технику. На основании этого дознаватель Управления ФССП по Калмыкии возбудил в отношении нее уголовное дело. Решением суда ей назначены исправительные работы на четыре месяца с удержанием из заработка семи процентов в доход государства и штраф в размере восьми тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.