Социум

05.06.2015 : 14.12
Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Жительница Элисты привлечена к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации - за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей и за отчуждение арестованного имущества, переданного ей на ответственное хранение.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в конце 2005 года элистинка развелась со своим мужем. По решению суда, с января 2006 года она должна была ежемесячно выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере одной второй части всех видов ее заработка. Однако женщина долгое время игнорировала свои материнские обязанности, в итоге за ней образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше 600 тысяч рублей. Все предупреждения судебных приставов-исполнителей об обязанности по уплате алиментов на содержание детей она оставляла без внимания. Также остались безуспешными попытки представителей закона трудоустроить нерадивую родительницу на постоянную работу.

Спустя какое-то время представители закона выяснили, что последний год женщина неофициально работала кассиром на маршрутном автобусе и получила около 48 тысяч рублей. Как оказалось, эти средства она потратила на свои нужды. В ходе проверки ее имущественного положения судебные приставы наложили арест на бытовую технику. Будучи предупрежденной об ответственности за отчуждение арестованного имущества должница все же распродала бытовую технику. На основании этого дознаватель Управления ФССП по Калмыкии возбудил в отношении нее уголовное дело. Решением суда ей назначены исправительные работы на четыре месяца с удержанием из заработка семи процентов в доход государства и штраф в размере восьми тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.