Социум

05.06.2015 : 14.12
Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Жительница Элисты привлечена к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации - за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей и за отчуждение арестованного имущества, переданного ей на ответственное хранение.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в конце 2005 года элистинка развелась со своим мужем. По решению суда, с января 2006 года она должна была ежемесячно выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере одной второй части всех видов ее заработка. Однако женщина долгое время игнорировала свои материнские обязанности, в итоге за ней образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше 600 тысяч рублей. Все предупреждения судебных приставов-исполнителей об обязанности по уплате алиментов на содержание детей она оставляла без внимания. Также остались безуспешными попытки представителей закона трудоустроить нерадивую родительницу на постоянную работу.

Спустя какое-то время представители закона выяснили, что последний год женщина неофициально работала кассиром на маршрутном автобусе и получила около 48 тысяч рублей. Как оказалось, эти средства она потратила на свои нужды. В ходе проверки ее имущественного положения судебные приставы наложили арест на бытовую технику. Будучи предупрежденной об ответственности за отчуждение арестованного имущества должница все же распродала бытовую технику. На основании этого дознаватель Управления ФССП по Калмыкии возбудил в отношении нее уголовное дело. Решением суда ей назначены исправительные работы на четыре месяца с удержанием из заработка семи процентов в доход государства и штраф в размере восьми тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

01.12.2017 : 16.34
26 декабря состоятся торги в арестованного имущества судебными приставами Калмыкии

26 декабря в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.