Социум

05.06.2015 : 14.12
Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Жительница Элисты привлечена к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации - за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей и за отчуждение арестованного имущества, переданного ей на ответственное хранение.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в конце 2005 года элистинка развелась со своим мужем. По решению суда, с января 2006 года она должна была ежемесячно выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере одной второй части всех видов ее заработка. Однако женщина долгое время игнорировала свои материнские обязанности, в итоге за ней образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше 600 тысяч рублей. Все предупреждения судебных приставов-исполнителей об обязанности по уплате алиментов на содержание детей она оставляла без внимания. Также остались безуспешными попытки представителей закона трудоустроить нерадивую родительницу на постоянную работу.

Спустя какое-то время представители закона выяснили, что последний год женщина неофициально работала кассиром на маршрутном автобусе и получила около 48 тысяч рублей. Как оказалось, эти средства она потратила на свои нужды. В ходе проверки ее имущественного положения судебные приставы наложили арест на бытовую технику. Будучи предупрежденной об ответственности за отчуждение арестованного имущества должница все же распродала бытовую технику. На основании этого дознаватель Управления ФССП по Калмыкии возбудил в отношении нее уголовное дело. Решением суда ей назначены исправительные работы на четыре месяца с удержанием из заработка семи процентов в доход государства и штраф в размере восьми тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 14.02
Россельхознадзор приглашает на публичное обсуждение

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия приглашает всех желающих принять участие в публичном мероприятии по совершенствованию и повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности Управления с анализом правоприменительной практики.

12.10.2017 : 16.52
Информацию о долгах можно узнать на сайте приставов

Жители Калмыкии могут получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через интернет, сообщает пресс-служба судебных приставов.

 

06.10.2017 : 17.30
Строительная компания Кристаллстрой в розыске

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги должника – организацию – строительную компанию ООО «Кристаллстрой» (ИНН 0816027335). 

13.10.2017 : 10.07
Компания «ЕвроСибОйл» снова привлечена к ответственности

Нефтяная компания ООО «ЕвроСибОйл» в очередной раз привлечена к крупным штрафам за загрязнение окружающей среды.

 

10.10.2017 : 10.09
Прошел турнир приставов памяти Санала Мушаева

В минувшую субботу в Элисте состоялся 9 -ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева. В этом году ему исполнилось бы 57 лет. Как всегда собрались друзья, коллеги, близкие Санала Петровича, которые вспомнили его, как добросовестного сотрудника, беззаветно любящего отца, дедушку, надежного товарища.

05.10.2017 : 10.45
Главный судебный пристав освоил новую профессию

Накануне, главный судебный пристав Калмыкии стал экскурсоводом. Евстигнеев Владимир встретился с учениками 4 класса базовой школы при Элистинском педколледже им. Х.Б. Канукова.