Социум

05.06.2015 : 14.12
Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Элистинку осудили за злостную неуплату алиментов

Жительница Элисты привлечена к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации - за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей и за отчуждение арестованного имущества, переданного ей на ответственное хранение.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в конце 2005 года элистинка развелась со своим мужем. По решению суда, с января 2006 года она должна была ежемесячно выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере одной второй части всех видов ее заработка. Однако женщина долгое время игнорировала свои материнские обязанности, в итоге за ней образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше 600 тысяч рублей. Все предупреждения судебных приставов-исполнителей об обязанности по уплате алиментов на содержание детей она оставляла без внимания. Также остались безуспешными попытки представителей закона трудоустроить нерадивую родительницу на постоянную работу.

Спустя какое-то время представители закона выяснили, что последний год женщина неофициально работала кассиром на маршрутном автобусе и получила около 48 тысяч рублей. Как оказалось, эти средства она потратила на свои нужды. В ходе проверки ее имущественного положения судебные приставы наложили арест на бытовую технику. Будучи предупрежденной об ответственности за отчуждение арестованного имущества должница все же распродала бытовую технику. На основании этого дознаватель Управления ФССП по Калмыкии возбудил в отношении нее уголовное дело. Решением суда ей назначены исправительные работы на четыре месяца с удержанием из заработка семи процентов в доход государства и штраф в размере восьми тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2018 : 15.45
Мошенники могут представиться судебными приставами

Во многих регионах России участились факты мошенничества. Появились так называемые лже-приставы, которые представляются сотрудниками Службы судебных приставов.

19.06.2018 : 09.56
Доступ к информации о долгах через интернет

УФССП России по Республике Калмыкия напоминает жителям республики, что в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» «Банк данных исполнительных производств» дает возможность жителям республики получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через сеть Интернета.

14.06.2018 : 17.15
Судебные приставы Калмыкии взыскали по налогам более 80 миллионов

В Калмыкии судебные приставы совместно с коллегами из УФНС России по РК прилагают все усилия, чтобы сократить задолженность по налоговым платежам.

20.06.2018 : 09.55
Встреча с жителями Яшкульского района

28 июня, с 10.00 до 12.00, руководитель УФССП России по РК Роман Мухортов проведет личный прием граждан в Яшкульском районном отделе судебных приставов.

15.06.2018 : 17.15
Жители Калмыкии могут записаться на прием к приставам через интернет

На официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по РК функционирует сервис «Электронная запись на личный приём».

14.06.2018 : 14.25
Жители Калмыкии смогут получить бесплатную консультацию у юристов

29 июня жители Калмыкии смогут получить бесплатную консультацию у юристов. Именно на эту дату назначено проведение Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи.