Социум

14.04.2015 : 12.19
Элистинка пожаловалась Президенту РФ на поборы в роддоме

Элистинка пожаловалась Президенту РФ на поборы в роддоме

Домохозяйка из Элисты пожаловалась Президенту Российской Федерации Владимиру Путину на денежные поборы в роддоме – БУ РК «Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой». Ее обращение к главе государства поступило в Центр по приему сообщений на «Прямую линию с Президентом России».

В четверг, 16-го апреля, ровно в полдень начнется традиционная ежегодная «Прямая линия с Президентом России». В этом году Владимир Путин будет отвечать на вопросы россиян уже в тринадцатый раз. В настоящее время в Центр по приему сообщений уже поступило более миллиона вопросов от граждан, в том числе и от жителей Калмыкии, и это еще не предел. Свой вопрос Президенту Российской Федерации можно задать посредством телефонного звонка, СМС-сообщения, видеообращения, ММС-сообщения и через сайт. «Прямая линия с Владимиром Путиным» будет транслироваться в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Нередко обращение к главе государства в ходе «Прямой линии» является для россиян едва ли не единственной возможностью решить свои проблемы. Вероятно, на это надеется и домохозяйка из Элисты Анна Эрднеева. Ее обращение поступило в Центр по приему сообщений, также его приводит и «Первый канал». В частности, Анна Эрднеева пишет Владимиру Путину: «Когда у нас ложишься в роддом на роды, дают список, что нужно купить: пеленки, упаковку перчаток, стерильные перчатки. В приемный покой приходишь - сдаешь 50 рублей на канцтовары, в отделение поднимаешься - сдаешь 100 рублей на канцтовары. У нас в республике нет ничего бесплатного, вплоть да ваты и спиртовых салфеток». Анна Эрднеева надеется, что после того, как ее жалоба дойдет до Президента РФ, ситуация в Элистинском роддоме изменится в лучшую сторону, и проблему поборов все же заметят местные власти.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.11.2017 : 15.54
В Элисте откроется приют для женщин и детей страдающих от домашнего насилия

27 ноября состоится открытие первого социального приюта для женщин и детей страдающих от домашнего насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации "Дом надежды". Адрес приюта город Элиста улица Хомутникова дом 111.

11.10.2017 : 15.55
В Кетченеровской больнице провели уникальные операции

Прошедший в поселке Кетченеры семинар российского уровня по актуальным вопросам и новым технологиям в хирургии можно с уверенностью отнести к знаменательному для республиканской хирургической службы событию. 

20.09.2017 : 10.31
Число заболевших КГЛ достигло 14 человек

По официальной информации, зафиксировано 717 жителей всего, из них 287-дети до 14 лет, подтверждено 14 диагнозов заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

02.11.2017 : 16.58
В 2018 году пособия по беременности увеличатся

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2018 году увеличится на 16 тысяч рублей и составит 282 493,4 рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС.

26.09.2017 : 15.07
Протезами обеспечат граждан льготной категории

Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Калмыкия, с 26 по 29 сентября проведёт приём граждан льготной категории. 

15.09.2017 : 15.29
Прививку от гриппа и ОРВИ уже получили 119405 человек

Сегодня прошло рабочее совещание по эпидемиологической ситуации в республике, в котором приняли участие Министр здравоохранения и Министр образования и науки РК.