Социум

15.10.2015 : 14.40

Элистинцу заменили штраф обязательными работами

В Элисте суд изменил местному жителю наказание в виде штрафа 20 часами обязательных работ в МУП «Городское зеленое хозяйство». Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такая мера в отношении него принята в связи со злостным уклонением от исполнения судебного решения.

В столице региона суд наказал местного жителя за уклонение от исполнения судебного решения и неуплату штрафа и назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, ранее мужчину привлекли к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии и назначили ему наказание в виде штрафа. Однако в установленный законом срок нарушитель не оплатил его, чем совершил еще одно административное правонарушение. Узнав, что теперь ему грозит двойной штраф, мужчина пытался скрыться от судебных приставов. По установленным адресам застать беглеца никак не удавалось, и его объявили в розыск, сообщили в пресс-службе ведомства.

На днях сотрудники отдела вневедомственной охраны МВД по Калмыкии помогли судебным приставам разыскать должника. Стражи правопорядка задержали его во время пьяного дебоша в одном из многоквартирных домов столицы. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, суд признал правонарушителя виновным и назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ. Исполнять наказание он будет в МУП "Городское зеленое хозяйство" в качестве разнорабочего, к месту работы его доставили в принудительном порядке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 12.26
Приставы Калмыкии разыскивают должника

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги  Закарлюка Владимира Леонидовича, 1962 года рождения. Ранее он проживал  в городе Элисте. 

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.