Социум

23.03.2016 : 11.25
Элистинцы ответят в суде за избиение человека до смерти

Элистинцы ответят в суде за избиение человека до смерти

Жители Элисты предстанут перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, в настоящее время уголовное дело в отношении них уже передано в суд.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СКР по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием установлено, что 21 июня 2015-го года обвиняемые, находясь в нетрезвом состоянии, на почве внезапно вспыхнувших неприязненных отношений избили прохожего. Так, первый из них одним ударом кулака повалил пострадавшего на асфальт, а второй нанес ему не менее двух ударов ногами по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователь допросил 15 свидетелей, провел 11 очных ставок, назначил более десяти судебных экспертиз, изобличающих обвиняемых в совершении указанного преступления. В связи с этим прокурор утвердил обвинительное заключение. В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 15.50
4-летний малыш выпил отраву вместо лимонада

В Черноземельском межрайонном Следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Буранное.

02.07.2018 : 13.15
Мужчина будет осужден за наркотики и взятку

Мужчина, обвиняемый в даче взятки должностному лицу и незаконном приобретении и хранении наркотических средств, предстанет перед судом.

29.06.2018 : 10.12
По факту возгорания в жилом доме в селе Малые Дербеты проводится проверка

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту возгорания в одном из многоквартирных жилых домов села Малые Дербеты.

06.07.2018 : 14.54
Генеральный директор ООО «Феникс» не выплатил сторожу более 80 тысяч

В следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО СК «Феникс».

02.07.2018 : 11.33
Работникам «ЮМЭК» не выплачивали заработную плату

В Следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «ЮМЭК».

28.06.2018 : 17.03
Жителя Элисты будут судить за двойное убийство

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в убийство двух людей.