Социум

23.03.2016 : 11.25
Элистинцы ответят в суде за избиение человека до смерти

Элистинцы ответят в суде за избиение человека до смерти

Жители Элисты предстанут перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, в настоящее время уголовное дело в отношении них уже передано в суд.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СКР по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием установлено, что 21 июня 2015-го года обвиняемые, находясь в нетрезвом состоянии, на почве внезапно вспыхнувших неприязненных отношений избили прохожего. Так, первый из них одним ударом кулака повалил пострадавшего на асфальт, а второй нанес ему не менее двух ударов ногами по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователь допросил 15 свидетелей, провел 11 очных ставок, назначил более десяти судебных экспертиз, изобличающих обвиняемых в совершении указанного преступления. В связи с этим прокурор утвердил обвинительное заключение. В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2018 : 11.08
В отношении жителя Элисты возбужденно уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве двух человек.

08.02.2018 : 10.42
Сотрудник УФСИН предстанет перед судом

В отношении оператора группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии-1 УФСИН России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело.

31.01.2018 : 11.57
Две жительницы Элисты понесут наказание за дачу взятки завкафедрой КалмГУ

Две жительницы Элисты предстанут перед судом за дачу взятки заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова».

08.02.2018 : 17.55
Гость из Дагестана осужден за взятку на 2 года

28-летний житель Республики Дагестан признан виновным в даче взятки сотруднику полиции.

01.02.2018 : 16.54
Бывшего инспектора ДПС приговорили к 6 годам лишения свободы

Бывший инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия признан виновным в совершенных преступлениях.

26.01.2018 : 14.34
В Калмыкии заключенные убили сокамерника

Шесть осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Калмыкия, предстанут перед судом за убийство, совершенное в исправительном учреждении.