Социум

02.09.2014 : 10.49

«Элиставодоканал» и приставы провели рейд по должникам

Судебные приставы Элистинского городского отдела провели совместный рейд с сотрудниками МУП «Элиставодоканал», сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП. В ходе него они прошлись по адресам недобросовестных потребителей воды, злостно уклоняющихся от оплаты.

По информации пресс-службы регионального ведомства, в рамках совместного рейда судебные приставы и сотрудники МУП «Элиставодоканал» побывали у десятерых горожан, каждый из которых задолжал за потребленную воду от 10 до 50 тысяч рублей. В отношении пятерых жителей столицы, злостно уклоняющихся от оплаты за потребленную воду, принято решение о направлении исполнительных листов для удержания долга из их заработной платы и пенсии. На граждан, которые не смогли предъявить квитанции, свидетельствующие о погашении долга, наложили штрафы за неисполнение решения суда. Еще у двоих должников судебным приставам пришлось арестовать бытовую технику и другое имущество.

Как выяснилось во время рейда, многие граждане не считают нужным вовремя оплачивать счета за потребленную воду и погашать задолженность. Между тем, взыскание задолженностей в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства является одним из основных направлений работы Службы судебных приставов. В связи с этим сотрудники структурных подразделений Управления ФССП по Калмыкии совместно с сотрудниками организаций ЖКХ проводят по всей республике рейды, направленные на погашение долгов по коммунальным платежам. Как заверили в пресс-службе регионального ведомства, такие мероприятия будут проводиться на регулярной основе и в дальнейшем.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 15.03
Приставы Калмыки сдали кровь для нужд лечебных учреждений

Сегодня судебные приставы Калмыкии начали свой рабочий день со сдачи крови под лозунгом «Поможем спасти чью - то жизнь!».В акции приняли участие работники аппарата, а также структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Калмыкия. 

20.11.2017 : 10.46
За неуплату алиментов грозит наказание

Наказание в виде 50 часов обязательных работ назначил суд гражданке, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 6 – летнего сына.

16.11.2017 : 10.37
Приставы установили, где скрывали иномарку должника

Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия: на днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам начали свой рабочий день не как обычно с 9 утра, а рано поутру. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия с 6 утра до 22.00 вечера, кроме выходных дней.

22.11.2017 : 10.10
Приставы наложили арест на имущество должника

Яшкульские судебные приставы по поручению коллег из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскали автомашину должника «Hyundai Solaris». Владелец иномарки в течение нескольких лет не мог погасить задолженность за кредит, оформленный им в автономном учреждении Республики Калмыкия «Центр развития предпринимательства» на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

17.11.2017 : 10.02
Психолог провел лекцию для судебных приставов России по РК

Накануне в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в коллективе Управления ФССП России по Республике Калмыкия состоялась лекция психолога республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом на тему: «Профилактика распространения ВИЧ».

14.11.2017 : 17.09
В Городовиковском районе рабочим выплатили зарплату

По принятым мерам судебных приставов, 15 рабочих из СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района смогли получить долгожданную заработную плату в размере 630 тыс. рублей.