Социум

02.09.2014 : 10.49

«Элиставодоканал» и приставы провели рейд по должникам

Судебные приставы Элистинского городского отдела провели совместный рейд с сотрудниками МУП «Элиставодоканал», сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП. В ходе него они прошлись по адресам недобросовестных потребителей воды, злостно уклоняющихся от оплаты.

По информации пресс-службы регионального ведомства, в рамках совместного рейда судебные приставы и сотрудники МУП «Элиставодоканал» побывали у десятерых горожан, каждый из которых задолжал за потребленную воду от 10 до 50 тысяч рублей. В отношении пятерых жителей столицы, злостно уклоняющихся от оплаты за потребленную воду, принято решение о направлении исполнительных листов для удержания долга из их заработной платы и пенсии. На граждан, которые не смогли предъявить квитанции, свидетельствующие о погашении долга, наложили штрафы за неисполнение решения суда. Еще у двоих должников судебным приставам пришлось арестовать бытовую технику и другое имущество.

Как выяснилось во время рейда, многие граждане не считают нужным вовремя оплачивать счета за потребленную воду и погашать задолженность. Между тем, взыскание задолженностей в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства является одним из основных направлений работы Службы судебных приставов. В связи с этим сотрудники структурных подразделений Управления ФССП по Калмыкии совместно с сотрудниками организаций ЖКХ проводят по всей республике рейды, направленные на погашение долгов по коммунальным платежам. Как заверили в пресс-службе регионального ведомства, такие мероприятия будут проводиться на регулярной основе и в дальнейшем.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2018 : 09.57
В Лаганском районе приставы наложили арест на рыбу

Накануне в поле зрения сотрудников Лаганского районного отдела судебных приставов попали наиболее злостные неплательщики по налогам. Вот лишь несколько примеров.

18.05.2018 : 10.06
Жительнице Элисты назначены обязательные работы за неуплату алиментов

В Калмыкии суд назначил 20 часов обязательных работ женщине, которая не платила алименты на содержание 7 месячного ребенка.

16.05.2018 : 13.17
Судебные приставы взыскали с СПК «Эрдниевский» свыше 4 миллионов

Судебные приставы Юстинского района с ноября 2017 года и по сегодняшний день благодаря  предпринятым мерам взыскали с СПК «Эрдниевский» в казну государства налоги на общую сумму свыше 4 млн. рублей, которые были принудительно списаны с расчетного счета данного предприятия.

21.05.2018 : 11.31
Фермер может лишится дома из-за долгов

Сотрудники Черноземельского районного отдела судебных приставов наложили арест на заложенную недвижимость фермера.

17.05.2018 : 11.46
Должникам ограничили выезд за пределы России

В Калмыкии граждане, которым на время придётся отложить заграничные поездки, задолжали свыше 1 млрд. 675 млн. рублей.

16.05.2018 : 10.49
Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Сотрудники отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам взыскали свыше 3 млн.  рублей c АО «Племзавод им. Чапчаева» в пользу УФНС России по РК и Калмыцкого филиала ОАО «Россельхозбанк».