Социум

02.09.2014 : 10.49

«Элиставодоканал» и приставы провели рейд по должникам

Судебные приставы Элистинского городского отдела провели совместный рейд с сотрудниками МУП «Элиставодоканал», сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП. В ходе него они прошлись по адресам недобросовестных потребителей воды, злостно уклоняющихся от оплаты.

По информации пресс-службы регионального ведомства, в рамках совместного рейда судебные приставы и сотрудники МУП «Элиставодоканал» побывали у десятерых горожан, каждый из которых задолжал за потребленную воду от 10 до 50 тысяч рублей. В отношении пятерых жителей столицы, злостно уклоняющихся от оплаты за потребленную воду, принято решение о направлении исполнительных листов для удержания долга из их заработной платы и пенсии. На граждан, которые не смогли предъявить квитанции, свидетельствующие о погашении долга, наложили штрафы за неисполнение решения суда. Еще у двоих должников судебным приставам пришлось арестовать бытовую технику и другое имущество.

Как выяснилось во время рейда, многие граждане не считают нужным вовремя оплачивать счета за потребленную воду и погашать задолженность. Между тем, взыскание задолженностей в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства является одним из основных направлений работы Службы судебных приставов. В связи с этим сотрудники структурных подразделений Управления ФССП по Калмыкии совместно с сотрудниками организаций ЖКХ проводят по всей республике рейды, направленные на погашение долгов по коммунальным платежам. Как заверили в пресс-службе регионального ведомства, такие мероприятия будут проводиться на регулярной основе и в дальнейшем.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2018 : 11.17
Пропавший алиментщик задолжал 350 тысяч

В Калмыкии признали второй факт без вести отсутствующего алиментщика. Такое решение принял в июне текущего года Черноземельский районный суд в отношении уроженца г. Буйнакска, прописанного в п. Артезиан, Гаджиева Гаджи Лобазановича, 1984 года рождения.

15.08.2018 : 14.23
Свадьба алиментщика в Калмыкии оказалась под срывом

На днях элистинец попал в неприятную ситуацию. Молодой человек готовился к бракосочетанию, намеченное на эту субботу, а попал в изолятор временного содержания. С 13 августа он отбывает 10-дневный арест за неуплату алиментов на содержание малолетнего сына в размере около 30 тыс. рублей.

14.08.2018 : 09.29
На 80 жителей Калмыкии составлены административные протоколы

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц, находящихся в здании и помещениях суда, а также осуществлять досмотр их личных вещей.

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии:

14.08.2018 : 17.24
Успехи калмыцкого поискового отряда «Санл» в Карелии

В Карелии завершилась Всероссийская «Вахта Памяти» Федеральной службы судебных приставов России, которая проходила с 1 по 10 августа на территории Ильинского сельского поселения в Олонецком районе.

13.08.2018 : 15.46
В Калмыкии квитанции за газ напомнят о долгах

С сентября следующего месяца и до конца текущего года каждый житель Калмыкии получит квитанцию с оплатой за газ, на оборотной стороне которой будет размещена информация от судебных приставов «Узнай о своих долгах!».