Социум

25.03.2016 : 12.47
Экс-главу Манычского СМО осудили за мошенничество

Экс-главу Манычского СМО осудили за мошенничество

В Ики-Бурульском районе суд признал бывшего главу Манычского сельского муниципального образования виновным в мошенничестве. По данным пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере трехсот тысяч рублей.

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Манычского СМО Ики-Бурульского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Следствием и судом установлено, что в 2006 году обвиняемый, будучи главой Манычского СМО, предоставил в Ики-Бурульский районный суд поддельные документы и добился вынесения решения о включении своего родственника в список лиц, претендующих на получение земельных долей в границах Манычского сельского поселения.

На основании данного судебного решения обвиняемый в 2009 году завладел земельными долями в границах названного населенного пункта, причинив ущерб Ики-Бурульскому РМО в размере более 441 тысячи рублей. Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 15.50
4-летний малыш выпил отраву вместо лимонада

В Черноземельском межрайонном Следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Буранное.

02.07.2018 : 13.15
Мужчина будет осужден за наркотики и взятку

Мужчина, обвиняемый в даче взятки должностному лицу и незаконном приобретении и хранении наркотических средств, предстанет перед судом.

29.06.2018 : 10.12
По факту возгорания в жилом доме в селе Малые Дербеты проводится проверка

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту возгорания в одном из многоквартирных жилых домов села Малые Дербеты.

06.07.2018 : 14.54
Генеральный директор ООО «Феникс» не выплатил сторожу более 80 тысяч

В следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО СК «Феникс».

02.07.2018 : 11.33
Работникам «ЮМЭК» не выплачивали заработную плату

В Следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «ЮМЭК».

28.06.2018 : 17.03
Жителя Элисты будут судить за двойное убийство

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в убийство двух людей.