Социум

25.03.2016 : 12.47
Экс-главу Манычского СМО осудили за мошенничество

Экс-главу Манычского СМО осудили за мошенничество

В Ики-Бурульском районе суд признал бывшего главу Манычского сельского муниципального образования виновным в мошенничестве. По данным пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере трехсот тысяч рублей.

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Манычского СМО Ики-Бурульского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Следствием и судом установлено, что в 2006 году обвиняемый, будучи главой Манычского СМО, предоставил в Ики-Бурульский районный суд поддельные документы и добился вынесения решения о включении своего родственника в список лиц, претендующих на получение земельных долей в границах Манычского сельского поселения.

На основании данного судебного решения обвиняемый в 2009 году завладел земельными долями в границах названного населенного пункта, причинив ущерб Ики-Бурульскому РМО в размере более 441 тысячи рублей. Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2018 : 11.08
В отношении жителя Элисты возбужденно уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве двух человек.

08.02.2018 : 10.42
Сотрудник УФСИН предстанет перед судом

В отношении оператора группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии-1 УФСИН России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело.

31.01.2018 : 11.57
Две жительницы Элисты понесут наказание за дачу взятки завкафедрой КалмГУ

Две жительницы Элисты предстанут перед судом за дачу взятки заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова».

08.02.2018 : 17.55
Гость из Дагестана осужден за взятку на 2 года

28-летний житель Республики Дагестан признан виновным в даче взятки сотруднику полиции.

01.02.2018 : 16.54
Бывшего инспектора ДПС приговорили к 6 годам лишения свободы

Бывший инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия признан виновным в совершенных преступлениях.

26.01.2018 : 14.34
В Калмыкии заключенные убили сокамерника

Шесть осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Калмыкия, предстанут перед судом за убийство, совершенное в исправительном учреждении.