Социум

15.09.2015 : 16.47

Экс-сотрудник ИК-2 Калмыкии предстанет перед судом

В Яшкульском районе на скамью подсудимых сядет бывший сотрудник ФКУ ИК-2 Управления ФСИН по Калмыкии. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии, он обвиняется в получении взятки за совершение незаконных действий.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-2 Управления ФСИН по Калмыкии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». По версии следствия, 31 декабря 2014 года заместитель дежурного помощника начальника колонии дежурной части ОБ ФКУ ИК-2 получил от одного из осужденных взятку в размере пяти тысяч рублей. За такое вознаграждение он должен был тайно пронести на режимную территорию колонии мобильный телефон и зарядное устройство к нему.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, сообщили в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии. Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 15.50
4-летний малыш выпил отраву вместо лимонада

В Черноземельском межрайонном Следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Буранное.

02.07.2018 : 13.15
Мужчина будет осужден за наркотики и взятку

Мужчина, обвиняемый в даче взятки должностному лицу и незаконном приобретении и хранении наркотических средств, предстанет перед судом.

29.06.2018 : 10.12
По факту возгорания в жилом доме в селе Малые Дербеты проводится проверка

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту возгорания в одном из многоквартирных жилых домов села Малые Дербеты.

06.07.2018 : 14.54
Генеральный директор ООО «Феникс» не выплатил сторожу более 80 тысяч

В следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО СК «Феникс».

02.07.2018 : 11.33
Работникам «ЮМЭК» не выплачивали заработную плату

В Следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «ЮМЭК».

28.06.2018 : 17.03
Жителя Элисты будут судить за двойное убийство

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в убийство двух людей.