Социум

10.11.2015 : 10.29
Его Святейшеству Далай-ламе вручили медаль Свободы

Его Святейшеству Далай-ламе вручили медаль Свободы

Национальный центр Конституции (Филадельфия, США) вручил духовному лидеру буддистов, Его Святейшеству Далай-ламе XIV медаль Свободы. Как сообщили в Центре тибетской культуры и информации «Сохраним Тибет!», она присвоена ему за стремление к идеалам свободы, диалога и терпимости.

Американский Центр Конституции наградил Его Святейшество Далай-ламу XIV медалью Свободы за неустанное стремление к идеалам свободы, диалога и терпимости. Награду от лица Его Святейшества получили его переводчик Тхуптен Джинпа и доктор Ричард Дэвидсон из института «Ум и жизнь». Сам Далай-лама не смог присутствовать на церемонии, так как по рекомендациям врачей перешел на более щадящий режим работы. По информации Фонда «Сохраним Тибет», в церемонии вручения награды принял участие близкий друг Его Святейшества Далай-ламы XIV, голливудский актер Ричард Гир.

«Награда является признанием моего скоромного служения людям, - сказал Далай-лама XIV в своем ответном видеообращении. – Я до конца жизни буду привержен продвижению таких ценностей, как свобода и независимость. Я считаю, что это базовые человеческие ценности. Без свободы и независимости творческий потенциал человека не может быть использован в полной мере. Без индивидуального творчества трудно развиваться. В то же время свобода не означает, что у нас есть право или позволение поддаваться нашим разрушительным эмоциям».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2018 : 11.00
Кунделинг Ринпоче провел встречу с буддистами Калмыкии

В минувшую субботу в конференц-зале Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” досточтимый Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче провел встречу с буддистами, представителями буддистских центров Калмыкии.

17.05.2018 : 10.42
29 мая объявлен выходным днем по случаю Дня рождения Будды Шакьямуни

С 16 мая в республике начался священный для калмыков месяц Ур Сар, который продлится до 13 июня.

15.05.2018 : 14.42
Посол Ватикана в России архиепископ Челестино Мильоре посетил Центральный хурул Калмыкии

13 мая Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» посетил Посол Ватикана в РФ архиепископ Челестино Мильоре, прибывший в Калмыкию с пастырским визитом.

21.05.2018 : 09.33
В Элисте на стены возводящего храма начали переносить имена людей внесших пожертвование

19 мая 2018 года на стены возводящегося храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте начали переносить имена людей, внесших пожертвование на строительство.

16.05.2018 : 15.43
Сегодня начался священный для калмыков месяц Ур Сар

16 мая наступил священный для калмыков месяц Ур Сар. Он продлится до 13 июня.

15.05.2018 : 10.55
Программа пребывания в Калмыкии досточтимого Кунделинга Ринпоче

Известный буддийский учитель Кунделинг Ринпоче ХIII дарует верующим в Элисте и районах республики учения, посвящения и наставления.