Социум

25.09.2018 : 14.54
"Единая Россия" теряет влияние

"Единая Россия" теряет влияние

Избирком Ики-Бурульского района Калмыкии отменил итоги выборов на участке, где студентка Айса Хулаева сняла на видео вброс бюллетеней.  В связи с этим на информационном портале Elista.org был проведен опрос: "Какая партия победила бы в Калмыкии без вбросов и фальсификаций?"

С огромным отрывом вышла вперед партия "Справедливая Россия", 58% читателей интернет контента считают, что эта партия должна была возглавить Народный Хурал (парламент) Калмыкии. На втором месте коммунистическая партия "КПРФ", набравшая 25% и лишь на третьем месте лидирующая на данный момент в республиканском парламенте, по итогам выборов 9 сентября, "Единая Россия". Отметим, что партия "ЛДПР", набравшая 3% от общего числа проголосовавших, так же как и на реальных выборах, не смогла перейти 5% барьер.

Возможно, гигантским отрывом "Справедливая Россия" обязана последним событиям связанным со вбросом бюллетеней в Ики-Бурульском районе или посетители сайта последовали призыву социальных сетей, голосовать не важно за кого, лишь бы не за "Единую Россию", так как доверие к лидирующей партии в последнее время ощутимо пошатнулось.

Между тем, неспособность кандидатов от партии власти одержать честную победу на выборах эксперты связывают с необычайно высоким уровнем протестных настроений из-за непопулярных правительственных инициатив, в частности, повышения пенсионного возраста. Свою роль также сыграли социально-экономические проблемы и усталость от нынешнего главы региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2018 : 14.18
В некоторых районах Элисты будет прекращено движение автотранспорта

В связи с проведением работ по ремонту автомобильных дорог в городе Элисте, в целях обеспечения безопасности дорожного движения,  с 07.00 часов 22 октября до 19.00 часов 24 октября 2018 года будет прекращено движение автотранспортных средств по:

15.10.2018 : 10.03
Академику Эрдниеву Пюрве Мучкаевичу исполняется 97 лет

 15 октября Эрдниеву Пюрве Мучкаевичу  исполняется 97 лет.  Пюрвя Мучкаевич родился 15 октября 1921 года в селе Ики-Бухус Мало-Дербетовского района Калмыкии. Отец - Мучкаев Эрдни (1878 г. рожд.), мать - Мучкаева Амархан (1880 г. рожд.), старший брат – Саранг, младшие сестры - Альман, Цагана. Супруга - Бадмаева Буля Бадмаевна (1924 г. рожд.). Дети: Эрдниев Батыр (1946 г. рожд.), доктор педагогических наук; Басхаева Мацака (1948 г. рожд.); Будашова Лидия (1950 г. рожд.); Эрдниев Очир (1959 г. рожд.), кандидат философских наук.

12.10.2018 : 14.37
Ушел из жизни Борликов Герман Манджиевич

Вчера нас постигла большая утрата – на 74 году после тяжелой болезни не стало президента Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова, Германа Манджиевича Борликова.

19.10.2018 : 09.42
Смог в Элисте содержал аммиак

17 октября элистинцы жаловались на сильный запах гари. Дыма в городе, и правда, было много. Роспотребнадзор взял пробы воздуха, чтобы провести исследование на содержание в нём канцерогенных веществ. 

14.10.2018 : 15.41
Социальная акция «Полет мысли» прошла в Элисте (ФОТО)

11 октября в Национальной библиотеке им. Амур-Санана прошло торжественное награждение участников конкурса «Полет мысли». 

11.10.2018 : 17.13
«Ростелеком» и Администрация города Элисты заключили соглашение о сотрудничестве*

«Ростелеком» и администрация города Элисты подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие партнерских отношений. Подписи под документом во время проведения II Калмыцкого делового форума «Территория развития» поставили директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Овсянников и глава администрации г. Элиста Окон Нохашкиев. Стороны планируют создать рабочие группы в рамках общих проектов и выстроить эффективный обмен информацией для развития цифровой среды и инвестиционной привлекательности региона.