Социум

25.09.2018 : 14.54
"Единая Россия" теряет влияние

"Единая Россия" теряет влияние

Избирком Ики-Бурульского района Калмыкии отменил итоги выборов на участке, где студентка Айса Хулаева сняла на видео вброс бюллетеней.  В связи с этим на информационном портале Elista.org был проведен опрос: "Какая партия победила бы в Калмыкии без вбросов и фальсификаций?"

С огромным отрывом вышла вперед партия "Справедливая Россия", 58% читателей интернет контента считают, что эта партия должна была возглавить Народный Хурал (парламент) Калмыкии. На втором месте коммунистическая партия "КПРФ", набравшая 25% и лишь на третьем месте лидирующая на данный момент в республиканском парламенте, по итогам выборов 9 сентября, "Единая Россия". Отметим, что партия "ЛДПР", набравшая 3% от общего числа проголосовавших, так же как и на реальных выборах, не смогла перейти 5% барьер.

Возможно, гигантским отрывом "Справедливая Россия" обязана последним событиям связанным со вбросом бюллетеней в Ики-Бурульском районе или посетители сайта последовали призыву социальных сетей, голосовать не важно за кого, лишь бы не за "Единую Россию", так как доверие к лидирующей партии в последнее время ощутимо пошатнулось.

Между тем, неспособность кандидатов от партии власти одержать честную победу на выборах эксперты связывают с необычайно высоким уровнем протестных настроений из-за непопулярных правительственных инициатив, в частности, повышения пенсионного возраста. Свою роль также сыграли социально-экономические проблемы и усталость от нынешнего главы региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.12.2018 : 10.08
Впечатления Айсы Пюрвеевой о партии в шахматы с VI президентом ФИДЕ

Первое сентября. Мне было 7 лет, нам подарили серые футболки с изображением молодого Президента. Каждый ребенок знал его имя. Не было ни одного дома в Калмыкии где бы не обсуждали самого молодого во всей России главу региона.

17.12.2018 : 15.06
Жительница Калмыкии присвоила около 200 тысяч рублей, прикрывшись болезнью ребенка

Элистинским городским судом за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, осуждена жительница Калмыкии. 

13.12.2018 : 14.57
Кирсан Илюмжинов прибыл в Ташкент

13 декабря шестой президент ФИДЕ прилетел в Ташкент. Несмотря на то, что Илюмжинов прибыл в Узбекистан для того, чтобы обсудить ряд гуманитарных вопросов, состоялась теплая встреча с президентом Шахматной федерации, Дмитрием Ли.

18.12.2018 : 11.45
Портал "Elista.org" подвел итоги опроса о новогодних елках

По итогам опроса, проведенного информационным порталом "Elista.org": "Какую елку вы наряжаете у себя дома на Новый Год?", лидирующим ответом, набравшим 78%, стал - "искусственная елка - красиво и опрятно".

17.12.2018 : 11.57
Управление Росреестра Калмыкии ответит на вопросы

20 декабря Управлением Росреестра по Республике Калмыкия будет проведена «горячая линия» по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета.

 

12.12.2018 : 15.59
В Калмыкии выявили 1600 сосен без документов

В преддверии Нового года на территорию Республики Калмыкия осуществляется ввоз подкарантинной продукции - рождественских деревьев (сосны).