Социум

14.04.2015 : 16.57
Двое ростовчан осуждены за разбойное нападение в Яшалте

Двое ростовчан осуждены за разбойное нападение в Яшалте

Прокуратура Яшалтинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих жителей Ростовской области. Мужчины признаны виновными в совершении разбоя в целях хищения, совершенного с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба ведомства.

В судебном заседании установлено, что ночью 11-го сентября текущего года 26-летний и 30-летний жители Ростовской области с целью незаконного обогащения, незаконно проникли в дом пожилой жительницы села Яшалта. Продолжая реализовать задуманное, они прошли в спальную комнату, где принялись угрожать пневматическим пистолетом и деревянным черенком престарелой женщине и требовать от нее ключи от сейфа. В какой-то момент пожилая женщина смогла оттолкнуть одного из налетчиков и сорвать с его лица майку, которую он использовал в качестве маски. В злоумышленнике пострадавшая узнала знакомого рабочего, который ранее осуществлял ремонт ее домовладения.

Осознавая, что его узнали и, опасаясь быть задержанным, мужчина вместе со своим подельником скрылись с места совершения преступления. В этот же день их задержали сотрудники полиции. С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств суд признал обоих налетчиков виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ – «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Одному из них суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7,3 года, а второму – в виде лишение свободы сроком на 5 лет. Отбывать наказание они будут  в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.