Социум

29.12.2014 : 16.13

Два калмыцких фермера за долги перед банком лишились имущества

В Калмыкии два владельца крестьянско-фермерских хозяйств лишились за долги своего имущества. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, первый фермер потерял 287 голов овец и 66 ягнят, а второй – животноводческую стоянку. Это имущество арестовано и уже реализовано.

Судебные приставы Черноземельского районного отдела наложили арест на 287 овец и 66 ягнят, принадлежащих владельцу крестьянско-фермерского хозяйства. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в свое время фермер взял банковский кредит на сумму более полутора миллионов рублей, но выплатить его так и не смог. В ходе исполнительских действий судебные приставы арестовали принадлежащий ему скот. В настоящее время отара реализована, выручка от продажи уже перечислена на депозитный счет районного отдела судебных приставов для перечисления взыскателю.

Кроме того, ТУ Росимущества по Калмыкии реализовало животноводческую стоянку, ранее арестованную судебными приставами у одного из фермеров Целинного района. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, он задолжал по банковскому кредиту более шести миллионов рублей. Исполнительные действия в отношении него также будут продолжены, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 12.26
Приставы Калмыкии разыскивают должника

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги  Закарлюка Владимира Леонидовича, 1962 года рождения. Ранее он проживал  в городе Элисте. 

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.