Социум

02.02.2015 : 15.50
Досточтимый Кунделинг Ринпоче дарует учение в Калмыкии

Досточтимый Кунделинг Ринпоче дарует учение в Калмыкии

В конце июня текущего года по приглашению Фонда развития и укрепления культурных традиций «Дрепунг Гоманг Центр» в Россию с официальным визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче. Во время пребывания в стране он посетит Москву, Туву, Бурятию и Калмыкию.

По словам организаторов, в Москве досточтимый буддийский наставник дарует тантрическое посвящения Одиночного Ямантаки, одного из основных медитативных божеств линии Гелуг. С посвящением Ямантаки, относящимся к высшей ануттара-йога тантре, сопряжены определенные обязательства, их Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче также разъяснит в дни учений. Кроме того, получение посвящения предполагает ежедневное выполнение практики данного божества. Программа учений буддийского наставника в Калмыкии в настоящее время проходит согласование. Позднее она будет размещена на официальном сайте Центрального хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В своем прошлом рождении Кунделинг Ринпоче являлся учителем духовного лидера монгольских народов Его Святейшества Богдо-гегяна IX Джецуна Дампа Халха Ринпоче. В своем нынешнем воплощении он окончил полный курс обучения в монастыре Дрепунг Гоманг под руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает геше Лобсанг Цултрим. В данный момент Ринпоче по просьбе Его Святейшества принял решение как можно скорее приступить к даянию Дхармы, прервав полный курс обучения на высших 6-летних курсах, защитил звание геше-лхарамбы и заканчивает обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед. По словам Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, досточтимый Кунделинг Ринпоче «преданный ученик Его Святейшества Далай-ламы. Он из плеяды молодых лам, на которых буддисты наших дней возлагают большие надежды».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.