Социум

02.02.2015 : 15.50
Досточтимый Кунделинг Ринпоче дарует учение в Калмыкии

Досточтимый Кунделинг Ринпоче дарует учение в Калмыкии

В конце июня текущего года по приглашению Фонда развития и укрепления культурных традиций «Дрепунг Гоманг Центр» в Россию с официальным визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче. Во время пребывания в стране он посетит Москву, Туву, Бурятию и Калмыкию.

По словам организаторов, в Москве досточтимый буддийский наставник дарует тантрическое посвящения Одиночного Ямантаки, одного из основных медитативных божеств линии Гелуг. С посвящением Ямантаки, относящимся к высшей ануттара-йога тантре, сопряжены определенные обязательства, их Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче также разъяснит в дни учений. Кроме того, получение посвящения предполагает ежедневное выполнение практики данного божества. Программа учений буддийского наставника в Калмыкии в настоящее время проходит согласование. Позднее она будет размещена на официальном сайте Центрального хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В своем прошлом рождении Кунделинг Ринпоче являлся учителем духовного лидера монгольских народов Его Святейшества Богдо-гегяна IX Джецуна Дампа Халха Ринпоче. В своем нынешнем воплощении он окончил полный курс обучения в монастыре Дрепунг Гоманг под руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает геше Лобсанг Цултрим. В данный момент Ринпоче по просьбе Его Святейшества принял решение как можно скорее приступить к даянию Дхармы, прервав полный курс обучения на высших 6-летних курсах, защитил звание геше-лхарамбы и заканчивает обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед. По словам Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, досточтимый Кунделинг Ринпоче «преданный ученик Его Святейшества Далай-ламы. Он из плеяды молодых лам, на которых буддисты наших дней возлагают большие надежды».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.