Социум

02.02.2015 : 15.50
Досточтимый Кунделинг Ринпоче дарует учение в Калмыкии

Досточтимый Кунделинг Ринпоче дарует учение в Калмыкии

В конце июня текущего года по приглашению Фонда развития и укрепления культурных традиций «Дрепунг Гоманг Центр» в Россию с официальным визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче. Во время пребывания в стране он посетит Москву, Туву, Бурятию и Калмыкию.

По словам организаторов, в Москве досточтимый буддийский наставник дарует тантрическое посвящения Одиночного Ямантаки, одного из основных медитативных божеств линии Гелуг. С посвящением Ямантаки, относящимся к высшей ануттара-йога тантре, сопряжены определенные обязательства, их Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче также разъяснит в дни учений. Кроме того, получение посвящения предполагает ежедневное выполнение практики данного божества. Программа учений буддийского наставника в Калмыкии в настоящее время проходит согласование. Позднее она будет размещена на официальном сайте Центрального хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В своем прошлом рождении Кунделинг Ринпоче являлся учителем духовного лидера монгольских народов Его Святейшества Богдо-гегяна IX Джецуна Дампа Халха Ринпоче. В своем нынешнем воплощении он окончил полный курс обучения в монастыре Дрепунг Гоманг под руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает геше Лобсанг Цултрим. В данный момент Ринпоче по просьбе Его Святейшества принял решение как можно скорее приступить к даянию Дхармы, прервав полный курс обучения на высших 6-летних курсах, защитил звание геше-лхарамбы и заканчивает обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед. По словам Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, досточтимый Кунделинг Ринпоче «преданный ученик Его Святейшества Далай-ламы. Он из плеяды молодых лам, на которых буддисты наших дней возлагают большие надежды».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам