Социум

24.12.2014 : 12.27

ОПФР по Калмыкии выбирает лучшего работодателя года

В Калмыкии продолжается V ежегодный Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию», сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Его итоги будут подведены в мае 2015-го года с учетом завершения представления отчетности за 2014 год.

В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии напомнили, что участниками конкурса «Лучший страхователь года» являются работодатели, которые уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд России. Все они должны своевременно и в полном объеме перечислять в ПФР страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников. Кроме того, на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства Российской Федерации.

Конкурс проводится в три этапа. Сначала лучших работодателей определяют в районах, затем – в республике, и, наконец, на финальном, всероссийском, этапе Пенсионный фонд России называет победителей. Территориальные органы ПФР по Калмыкии будут отбирать победителей регионального этапа в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Затем на основании данных предложений региональное Отделение ПФР определит лучших работодателей Калмыкии и представит их кандидатуры для участия в третьем, финальном, этапе ВСероссийского конкурса.

Итоги регионального этапа конкурса «Лучший страхователь 2014-го года» будут подведены в мае 2015 года с учетом завершения представления отчетности за текущий год. Работодателям, признанным лучшими страхователями года в Калмыкии, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим Отделением ПФР по Калмыкии Геннадием Мазановым, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

03.10.2017 : 10.54
Работодатели должны подтвердить факт трудоустройства

До 16 октября работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.

Отчетность за работников в установленный срок должны представить около 4000 работодателей.