Социум

24.12.2014 : 12.27

ОПФР по Калмыкии выбирает лучшего работодателя года

В Калмыкии продолжается V ежегодный Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию», сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Его итоги будут подведены в мае 2015-го года с учетом завершения представления отчетности за 2014 год.

В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии напомнили, что участниками конкурса «Лучший страхователь года» являются работодатели, которые уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд России. Все они должны своевременно и в полном объеме перечислять в ПФР страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников. Кроме того, на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства Российской Федерации.

Конкурс проводится в три этапа. Сначала лучших работодателей определяют в районах, затем – в республике, и, наконец, на финальном, всероссийском, этапе Пенсионный фонд России называет победителей. Территориальные органы ПФР по Калмыкии будут отбирать победителей регионального этапа в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Затем на основании данных предложений региональное Отделение ПФР определит лучших работодателей Калмыкии и представит их кандидатуры для участия в третьем, финальном, этапе ВСероссийского конкурса.

Итоги регионального этапа конкурса «Лучший страхователь 2014-го года» будут подведены в мае 2015 года с учетом завершения представления отчетности за текущий год. Работодателям, признанным лучшими страхователями года в Калмыкии, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим Отделением ПФР по Калмыкии Геннадием Мазановым, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.