Социум

03.09.2014 : 14.31
Для поездки в Монголию россиянам больше не нужна виза

Для поездки в Монголию россиянам больше не нужна виза

Приятную новость для жителей Калмыкии сообщило сегодня информационное агентство «ИТАР-ТАСС» из Улан-Батора: Россия и Монголия отменили визовый режим. Соответствующий указ сегодня по итогам рабочей встречи подписали президенты двух стран Владимир Путин и Цахиагийн Элбэгдорж.

В тексте подписанного указа сказано: «Граждане государств одной стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой стороны на основании действительных документов, удостоверяющих личность, без виз при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания не превышает 30 дней». Согласно документу, суммарный срок пребывания граждан на территории другого государства не должен превышать 90 дней в течение полугода после первого въезда. Если граждане намерены находиться на территории другого государства или осуществлять там трудовую деятельность более одного месяца, то им необходимо будет оформить соответствующие справки, говорится в подписанном указе.

Всего в ходе встречи президентов России и Монголии Владимира Путина Цахиагийна Элбэгдоржа были подписаны 15 соглашений о сотрудничестве, в том числе в военной сфере, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». Так, Россия намерена оказать Монголии безвозмездную военно-техническую помощь. Кроме того, российская сторона сняла ограничения на поставку животноводческой продукции из Монголии. Известно, что сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия завершения боев на реке Халхин-Гол. В 1939 году советско-монгольские войска одержали победу над японской императорской армией.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.