Социум

15.06.2015 : 14.34

Далай-лама проведет зимние Учения для буддистов России

С 7 по 9 января 2016 года в Дели состоятся традиционные зимние Учения Его Святейшества Далай-лама XIV для российских буддистов, сообщает Фонд «Сохраним Тибет». Регистрация желающих отправиться в Индию на встречу с Учителем откроется на интернет-сайте организации в ближайшее время.

В первую декаду января 2016 года в Дели, в отеле «Кемпинский Эмбиенс», состоятся традиционные зимние Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России. Они даруются по просьбе Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и при поддержке духовенства Тувы. Известно, что на этот раз Его Святейшество дарует паломникам комментарий к девятой и десятой главам духовной поэмы Ачарьи Шантидевы «Бодхисаттвачарья-аватара» ("Вступление на путь бодхисаттвы"). Кроме того, в программе предстоящих зимних Учений Далай-ламы XIV значатся тантрическое посвящение (информация о них будет известна позже), а также общение с российскими буддистами.

По просьбе Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для российских буддистов в Дели состоятся в дни «зимних каникул». Также их сроки определены с учетом двух крупных событий зимнего паломничества - Учений Его Святейшества Далай-ламы по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим на юге Индии и большого посвящения Калачакры в Бодхгае. Таким образом, даты Учений Его Святейшества для буддистов России позволят им посетить сразу три важных буддийских события, отмечает Фонд «Сохраним Тибет».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче. 

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

05.09.2017 : 09.39
Досточтимый геше Лхакдор прибудет в Калмыкию

Директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор в эти дни находится в России по приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет». В Калмыкию он прибудет 10 сентября.