Социум

26.01.2016 : 03.52

Далай-лама XIV отправился на плановое лечение в США

Духовный лидер буддистов, Его Святейшество Далай-лама XIV отправился в США для прохождения планового лечения. Он находится в клинике «Майо» в штате Миннесота. Врачи сообщают, что поводов для беспокойства нет, так как заболевание, с которым он поступил, «обычно для мужчин его возраста».

На днях ряд информационных агентств сообщил об ухудшении здоровья Его Святейшества Далай-ламы XIV. Однако эти «новости» оказались не более чем слухами. В настоящее время Далай-лама XIV действительно находится в американской клинике «Майо» в Миннесоте, где проходит обычное плановое лечение. Данную информацию подтвердили и в Офисе Его Святейшества. «19 января Его Святейшество Далай-лама вылетел из Дхарамсалы в США для планового лечения в клинике «Майо» в Рочестере, штат Миннесота. За курсом лечения последует период отдыха, который продлится с конца января примерно один месяц. Его Святейшество возобновит свою обычную деятельность в марте», - сказано в официальном сообщении Офиса духовного лидера буддистов.

В клинике «Майо» не сомневаются, что Далай-ламе XIV удастся полностью вылечиться. Ранее он и сам заявлял, что собирается в США для медицинского обследования, хотя и «не жалуется на здоровье». Напомним, что в сентябре минувшего года по совету врачей Его Святейшеству все же пришлось отменить серию выступлений в США. Медики рекомендовали духовному лидеру некоторое время провести в спокойном режиме. По этим причинам в последнее время состояние здоровья Далай-ламы вызывает беспокойство у его многочисленных последователей во всем мире, в том числе и в буддийской Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.