Социум

26.01.2016 : 03.52

Далай-лама XIV отправился на плановое лечение в США

Духовный лидер буддистов, Его Святейшество Далай-лама XIV отправился в США для прохождения планового лечения. Он находится в клинике «Майо» в штате Миннесота. Врачи сообщают, что поводов для беспокойства нет, так как заболевание, с которым он поступил, «обычно для мужчин его возраста».

На днях ряд информационных агентств сообщил об ухудшении здоровья Его Святейшества Далай-ламы XIV. Однако эти «новости» оказались не более чем слухами. В настоящее время Далай-лама XIV действительно находится в американской клинике «Майо» в Миннесоте, где проходит обычное плановое лечение. Данную информацию подтвердили и в Офисе Его Святейшества. «19 января Его Святейшество Далай-лама вылетел из Дхарамсалы в США для планового лечения в клинике «Майо» в Рочестере, штат Миннесота. За курсом лечения последует период отдыха, который продлится с конца января примерно один месяц. Его Святейшество возобновит свою обычную деятельность в марте», - сказано в официальном сообщении Офиса духовного лидера буддистов.

В клинике «Майо» не сомневаются, что Далай-ламе XIV удастся полностью вылечиться. Ранее он и сам заявлял, что собирается в США для медицинского обследования, хотя и «не жалуется на здоровье». Напомним, что в сентябре минувшего года по совету врачей Его Святейшеству все же пришлось отменить серию выступлений в США. Медики рекомендовали духовному лидеру некоторое время провести в спокойном режиме. По этим причинам в последнее время состояние здоровья Далай-ламы вызывает беспокойство у его многочисленных последователей во всем мире, в том числе и в буддийской Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам