Социум

23.05.2014 : 17.43

Большенство читатели "Elista.org" проведут это лето дома

20 мая на главной странице нашего информационного портала стартовал трехдневный опрос "Где вы планируете отдохнуть этим летом?", большинство голосов, это 40% от общего количества, набрал ответ дома, набравший 72 клика. 

На втором месте ответ: в курортных городах России и на третьем - заграницей, набравшие 59 и 49 голосов соответственно.

Отметим, что этим летом россияне интересуются теми же направлениями, что и год назад. Среди самых популярных направлений - Турция, Испания, Кипр.  Однако, если в прошлом году Россия в списке рейтинга занимала седьмую строчку, то теперь она стала лидером.

Для этого есть все предпосылки - и сервис после Олимпиады улучшился, и количество гостиниц разного уровня и  ценовой категории увеличилось. Появилась надежда, что наконец-то появится конкуренция с зарубежными курортами, спрос на которые по-прежнему не падает.

Между тем, крымские туроператоры прогнозируют, что в нынешнем сезоне на полуострове побывают до 2,5 млн россиян. По мнению экспертов, этим летом Крым может достичь уровня Турции по количеству отдыхающих.

В советское время курорт считался Всесоюзной здравницей, в 90-е годы был одним из любимых мест пляжного и активного отдыха туристов.

Кроме того, примечательно, что в десятке самых привлекательных для туристов направлений появились США. Этим летом россияне решили посетить Лос-Анжелес и Майями. Заинтересованность россиян к перелетам в США объясняется снижением стоимости авиабилетов, в особенности, если их приобретать заблаговременно. Долететь тогда до Нью-Йорка можно по цене перелета в Европу. 

Назад к списку новостей