Социум

16.05.2019 : 14.48
Четверо элистинцев стали жертвами мошенничества

Четверо элистинцев стали жертвами мошенничества

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Калмыкии продолжают попадаться на уловку злоумышленников, пользующихся их доверием и беспечностью. Накануне сразу четверо элистинцев стали жертвами так называемого "дистанционного мошенничества", при этом аферисты воспользовались разными схемами и способами хищения денежных средств.

 

12 тысяч рублей лишился 41-летний житель столицы, который сообщил неизвестному ему лицу в соцсети данные своих карт в виде 16-значного номера и 3-значного кода с оборотной стороны карты.

236 тысяч потерял другой элистинец, попавшись в сети фальшивой компании в сфере биржевой торговли.

По давно известной схеме оказалась обманута 51-летняя жительница Элисты, которой позвонил мужчина, представившийся банковским сотрудником и предложивший ей обезопасить банковский счет от мошеннических действий. Для этого ему были необходимы данные карты и 3-значный код с оборотной стороны карты.

В этот же день 62-летняя элистинка, продававшая свое домовладение на сайте "Авито", поверила позвонившей женщине - потенциальной покупательнице и по ее инструкции перевела 47 тысяч рублей. Мошенница заставила поверить потерпевшую обещанием перевести залог за приглянувшийся ей дом.

По данным фактам УМВД России по городу Элисте возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.

Полицейские напоминают, что в данных ситуациях, прежде всего необходимо руководствоваться здравым смыслом, остерегаться слишком выгодных предложений, никому и никогда не сообщать своих личных данных, но и прежде всего перед принятием решений о передаче денежных средств, необходимо связаться со своими родственниками, проверить информацию, которую сообщает то или иное лицо, и только после этого принимать взвешенные решения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2019 : 12.46
В Черноземельском районе задержали браконьеров

Сотрудники полиции Черноземельского района накануне выявили и пресекли браконьерскую деятельность, осуществляемую двумя жителя поселка Кумской. У канала Кумского коллектора полицейские остановили автомобиль ВАЗ 2107 под управлением ранее судимого местного жителя. В автомашине в качестве пассажира находился его односельчанин.

14.08.2019 : 15.28
В Калмыкии за семь месяцев сбили 45 человек

Одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции является профилактика дорожно-транспортных происшествий, в том числе связанных с наездами на пешеходов.

14.08.2019 : 11.01
Элистинец обворовал знакомую

Житель Элисты 1989 года рождения подозревается в хищении денежных средств у своей знакомой.

15.08.2019 : 20.38
В Элисте 23 школьника поступили в спецкласс правоохранительной направленности

В Элистинской многопрофильной гимназии состоялись конкурсные вступительные экзамены в специализированный класс правоохранительной направленности. 23 школьника из столицы и районов республики стали учениками полицейского класса и в новый учебный год они встретят уже в статусе учащихся 10 курсантского класса.

14.08.2019 : 14.22
В Калмыкии уничтожили более 8 тысяч кустов конопли

На территориии Калмыкии продолжается проведение четвертого этапа операции "Мак - 2019". В ходе проведения операции сотрудники полиции обследуют территории районов  на предмет произрастания наркотических растений. Главная задача операции - устранение наркотических растений и предотвращение их транспортировки.

13.08.2019 : 20.26
Министр внутренних дел Калмыкии проведет прием граждан

22 августа министр внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции  Сергей Анатольевич Никифоров  проведет рабочий прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел.