Социум

16.05.2019 : 14.48
Четверо элистинцев стали жертвами мошенничества

Четверо элистинцев стали жертвами мошенничества

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Калмыкии продолжают попадаться на уловку злоумышленников, пользующихся их доверием и беспечностью. Накануне сразу четверо элистинцев стали жертвами так называемого "дистанционного мошенничества", при этом аферисты воспользовались разными схемами и способами хищения денежных средств.

 

12 тысяч рублей лишился 41-летний житель столицы, который сообщил неизвестному ему лицу в соцсети данные своих карт в виде 16-значного номера и 3-значного кода с оборотной стороны карты.

236 тысяч потерял другой элистинец, попавшись в сети фальшивой компании в сфере биржевой торговли.

По давно известной схеме оказалась обманута 51-летняя жительница Элисты, которой позвонил мужчина, представившийся банковским сотрудником и предложивший ей обезопасить банковский счет от мошеннических действий. Для этого ему были необходимы данные карты и 3-значный код с оборотной стороны карты.

В этот же день 62-летняя элистинка, продававшая свое домовладение на сайте "Авито", поверила позвонившей женщине - потенциальной покупательнице и по ее инструкции перевела 47 тысяч рублей. Мошенница заставила поверить потерпевшую обещанием перевести залог за приглянувшийся ей дом.

По данным фактам УМВД России по городу Элисте возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.

Полицейские напоминают, что в данных ситуациях, прежде всего необходимо руководствоваться здравым смыслом, остерегаться слишком выгодных предложений, никому и никогда не сообщать своих личных данных, но и прежде всего перед принятием решений о передаче денежных средств, необходимо связаться со своими родственниками, проверить информацию, которую сообщает то или иное лицо, и только после этого принимать взвешенные решения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2019 : 19.44
Поделка из Калмыкии участвует в конкурсе МВД России "Полицейский Дядя Стёпа"

Ежегодный Всероссийский конкурс «Полицейский Дядя Степа» по традиции проходит в преддверии Дня защиты детей. Свои работы на суд жюри предоставили юные мастера из всех уголков страны – победители регионального этапа.

22.05.2019 : 14.38
У элистинки украли золото на 145 тысяч рублей

В полицию Элисты с заявлением о краже из домовладения обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что из принадлежащей ей квартиры были похищены ювелирные украшения из золота на сумму 145 тысяч рублей.

16.05.2019 : 17.35
В Калмыкии состоялась «Зарядка со стражем порядка»

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса МВД Калмыкии состоялась Всероссийская социальная акция «Зарядка со стражем порядка», организованная при поддержке общественного совета при МВД по Республике Калмыкия, а также сотрудников спецподразделения калмыцкой полиции.

 

23.05.2019 : 14.38
В Яшалтинском районе гостеприимный хозяин лишился денег после застолья

Накануне в полицию с заявлением обратился житель села Красномихайловское Яшалтинского района. Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что несколько дней назад неизвестное лицо, находясь в  его домовладении, похитило денежные средства в размере 9 тысяч рублей.

18.05.2019 : 16.01
Житель Городовиковского района подозревается в незаконном обороте наркотиков

Накануне сотрудниками полиции Городовиковского района в результате реализации оперативной информации был выявлен факт незаконного оборота наркотических средств.

15.05.2019 : 17.26
В Калмыкии полиция задержала охотника

14 мая в Управление МВД России по городу Элисте поступило телефонное сообщение от специалистов охотничьего надзора о том, что на одном из участков автодороги "Элиста-Минводы" зафиксирован факт незаконной охоты.