Социум

27.05.2014 : 14.27

Бывший сотрудник УИС Калмыкии ответит в суде за наркотики

Прокуратура Элисты направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-1 Управления ФСИН по Калмыкии. Он подозревается в незаконном изготовлении и хранении наркотиков.

Прокуратура калмыцкой столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника исправительной колонии №1 республиканского Управления ФСИН. По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, он незаконно изготовил и хранил у себя наркотические средства в значительном размере.

Следствие установило, что в августе прошлого года бывший замначальника исправительной колонии №1 незаконно приобрел и хранил при себе гашишное масло массой не менее 0,519 грамм. Данное наркотическое средство он смешал с табаком и использовал для личного употребления. В результате оперативно-розыскных мероприятий его задержали сотрудники Управления ФСИН по Калмыкии, незаконно изготовленное наркотическое средство изъято из оборота.

По результатам расследования бывшему заместителю начальника ИК-1 предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ – «Незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». По отрицательным мотивам его сразу же уволили из органов уголовно-исполнительной системы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Элистинский городской суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.