Социум

22.12.2014 : 17.11

Бывший глава ОАО «АИЖК РК» заключен под стражу

В Калмыкии по ходатайству следствия в отношении бывшего генерального директора ОАО «АИЖК РК» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

По ходатайству следователя следственного отдела по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии бывшему генеральному директору ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Калмыкия» судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По информации пресс-службы республиканского ведомства, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере».

По версии следствия, в период с 2010 по 2013 годы подозреваемый, являясь генеральным директором ОАО «АИЖК Республики Калмыкия» похитил более шести миллионов рублей, принадлежавших Агентству. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в пресс-службе СУ СКР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.