Социум

30.11.2015 : 14.03

Бывшего сотрудника ИК-2 Калмыкии наказали за взятку

В Калмыкии осудили бывшего сотрудника ИК-2 Управления ФСИН по региону. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, он признан виновным в получении взятки. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-2 УФСИН России по РК. Так, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Следствием и судом установлено, что 31-го декабря 2014-го года сотрудник ИК-2 получил от одного их осужденных, отбывающих наказание в ИК-2, взятку в размере пяти тысяч рублей. За это вознаграждение он тайно пронес на режимную территорию колонии мобильный телефон и зарядное устройство к нему. Приговором суда бывшему сотруднику ИК-2 ФКУ Управления ФСИН по Калмыкии назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2018 : 14.27
Подписано соглашение между УФСИН Калмыкии и врио Главы Кетченеровского РМО

В рабочей встрече по вопросам межведомственного сотрудничества приняли участие начальник Исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Калмыкия Павел Батаев и врио Главы Кетченеровского районного муниципального образования Республики Калмыкия Санал Годжуров, а также представители ведомств.

08.07.2018 : 16.36
Ветераны УИС Калмыкии провели турнир по мини-футболу

На футбольном поле стадиона «Релакс» состоялся турнир по мини-футболу среди ветеранов уголовно-исполнительной системы республики, приуроченный к Дню празднования семьи, любви и верности.

04.07.2018 : 12.03
На сельскохозяйственных полях УИС ведутся работы по борьбе с саранчой

В колонии-поселения УИС Калмыкии на сельскохозяйственных полях проводятся работы по борьбе с саранчой, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.

11.07.2018 : 11.16
Осужденному в посылке пытались передать запрещенные предметы

В учреждениях пенитенциарного ведомства республики сотрудниками в очередной раз предотвращена передача и доставка гражданами запрещенных предметов и веществ в места лишения свободы.

06.07.2018 : 17.40
Финансово-экономической службе УИС исполнилось 100 лет

В аппарате управления ФСИН России по Республике Калмыкия состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования финансово–экономической службы уголовно-исполнительной системы.

03.07.2018 : 12.26
Сотрудники УФСИН Калмыкии проверили 500 условно осужденных

На территории Республики Калмыкия сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Калмыкия во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции МВД по республике провели профилактическую операцию «Надзор».