Социум

06.05.2015 : 15.05
Буддисты Волгограда отметят 70-летие Победы медитацией

Буддисты Волгограда отметят 70-летие Победы медитацией

В 70-ую годовщину Победы буддисты Города-Героя Волгограда планируют присоединиться к общероссийской непрерывной медитации и провести 24-часовую молитву. По данным информационного портала «V1.ru», медитация с благими пожеланиями будет звучать в 86 буддийских центрах России.

С полудня 8 мая до полудня 9-го мая буддисты России, придерживающиеся традиции Карма Кагью, проведут общероссийскую непрерывную медитацию в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этот день молитва с благими пожеланиями и выражением благодарности будет одновременно звучать во всех 86 буддийских центрах России. Так, в Волгоградском буддийском центре Алмазного Пути (традиция Карма Кагью) ко Дню Победы в течение суток будет проходить непрерывная медитация с пожеланиями, чтобы горе и страдания от войн больше нигде и никогда не повторялись. Стоит отметить, что эта акция – не единственная, которую буддисты Волгограда приурочили ко Дню Победы.

В середине апреля в Волгоградском буддийском центре Алмазного Пути открылась выставка «Ступа Совершенной Победы», она продлится до 14-го июня. В экспозицию вошли ритуальные предметы из Тибета, Бутана, Непала, Индии, Монголии, Тывы, Калмыкии и Бурятии. Кроме того, Волгоградский буддийский центр станет одной из площадок Всероссийской акции «Ночь музеев», которая состоится 16-го мая. Посетители выставки в этот день смогут услышать тибетские поющие чаши, принять участие в интерактивной игре, посмотреть фильм «Буддизм и наука», а также посетить тибетское кафе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам