Социум

06.05.2015 : 15.05
Буддисты Волгограда отметят 70-летие Победы медитацией

Буддисты Волгограда отметят 70-летие Победы медитацией

В 70-ую годовщину Победы буддисты Города-Героя Волгограда планируют присоединиться к общероссийской непрерывной медитации и провести 24-часовую молитву. По данным информационного портала «V1.ru», медитация с благими пожеланиями будет звучать в 86 буддийских центрах России.

С полудня 8 мая до полудня 9-го мая буддисты России, придерживающиеся традиции Карма Кагью, проведут общероссийскую непрерывную медитацию в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этот день молитва с благими пожеланиями и выражением благодарности будет одновременно звучать во всех 86 буддийских центрах России. Так, в Волгоградском буддийском центре Алмазного Пути (традиция Карма Кагью) ко Дню Победы в течение суток будет проходить непрерывная медитация с пожеланиями, чтобы горе и страдания от войн больше нигде и никогда не повторялись. Стоит отметить, что эта акция – не единственная, которую буддисты Волгограда приурочили ко Дню Победы.

В середине апреля в Волгоградском буддийском центре Алмазного Пути открылась выставка «Ступа Совершенной Победы», она продлится до 14-го июня. В экспозицию вошли ритуальные предметы из Тибета, Бутана, Непала, Индии, Монголии, Тывы, Калмыкии и Бурятии. Кроме того, Волгоградский буддийский центр станет одной из площадок Всероссийской акции «Ночь музеев», которая состоится 16-го мая. Посетители выставки в этот день смогут услышать тибетские поющие чаши, принять участие в интерактивной игре, посмотреть фильм «Буддизм и наука», а также посетить тибетское кафе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.