Социум

12.11.2014 : 12.42

Буддисты Калмыкии отметят праздник даяния подношениями

Завтра, 13-го ноября, в Центральном хуруле Калмыкии состоится большой молебен, посвященный празднику – Дню нисхождения Будды Шакьямуни из рая Тушиты на землю. Он наполнен особой силой и способен в тысячи и тысячи раз увеличивать результаты всех совершенных в этот день поступков.

День нисхождения Будды Шакьямуни из рая Тушиты на землю называют праздником даяния. В этот день принято приносить в храмы подношения. По словам монаха Центрального хурула, доктора философии, профессора и астролога досточтимого Лобсанга Гьяцо, миряне могут подносить все, что пожелают их сердца – еду, цветы, музыку, свет, деньги. Главное - совершать добродетели с благой мотивацией, с пожеланием счастья, с порождением в своем сердце любви и сострадания ко всем живым существам. С таким состоянием ума нужно обходить священные субурганы, ступы, храмы, читать мантру Будды Шакьямуни, совершать подношение. Такая практика в этот день способствует обретению больших заслуг.

В День нисхождения Будды Шакьямуни из рая Тушиты на землю каждому человеку благоприятно заняться духовной практикой и проявлять особую бдительность, следя за поступками тела, речи и ума. По словам Лобсана Гьяцо, все заслуги от положительных и негативных поступков, совершенных в этот день, возрастают в сто тысяч раз. «Многое в жизни людей зависит от их поступков, мыслей, отношения к окружающим. Чтобы быть счастливыми, следует избегать неблагоприятных мыслей, действий и тогда на жизненном пути будет гораздо меньше неприятностей», - говорит священнослужитель.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.