Социум

12.11.2014 : 12.42

Буддисты Калмыкии отметят праздник даяния подношениями

Завтра, 13-го ноября, в Центральном хуруле Калмыкии состоится большой молебен, посвященный празднику – Дню нисхождения Будды Шакьямуни из рая Тушиты на землю. Он наполнен особой силой и способен в тысячи и тысячи раз увеличивать результаты всех совершенных в этот день поступков.

День нисхождения Будды Шакьямуни из рая Тушиты на землю называют праздником даяния. В этот день принято приносить в храмы подношения. По словам монаха Центрального хурула, доктора философии, профессора и астролога досточтимого Лобсанга Гьяцо, миряне могут подносить все, что пожелают их сердца – еду, цветы, музыку, свет, деньги. Главное - совершать добродетели с благой мотивацией, с пожеланием счастья, с порождением в своем сердце любви и сострадания ко всем живым существам. С таким состоянием ума нужно обходить священные субурганы, ступы, храмы, читать мантру Будды Шакьямуни, совершать подношение. Такая практика в этот день способствует обретению больших заслуг.

В День нисхождения Будды Шакьямуни из рая Тушиты на землю каждому человеку благоприятно заняться духовной практикой и проявлять особую бдительность, следя за поступками тела, речи и ума. По словам Лобсана Гьяцо, все заслуги от положительных и негативных поступков, совершенных в этот день, возрастают в сто тысяч раз. «Многое в жизни людей зависит от их поступков, мыслей, отношения к окружающим. Чтобы быть счастливыми, следует избегать неблагоприятных мыслей, действий и тогда на жизненном пути будет гораздо меньше неприятностей», - говорит священнослужитель.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2018 : 15.15
Досточтимый Кунделинг Римпоче отправился с визитами в районы Калмыкии

С сегодняшнего дня Досточтимый Кунделинг Ринпоче посетит три района Калмыкии - Яшкульский, Лаганский, Ики-Бурульский.

 

21.05.2018 : 09.33
В Элисте на стены возводящего храма начали переносить имена людей внесших пожертвование

19 мая 2018 года на стены возводящегося храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте начали переносить имена людей, внесших пожертвование на строительство.

16.05.2018 : 15.43
Сегодня начался священный для калмыков месяц Ур Сар

16 мая наступил священный для калмыков месяц Ур Сар. Он продлится до 13 июня.

21.05.2018 : 11.00
Кунделинг Ринпоче провел встречу с буддистами Калмыкии

В минувшую субботу в конференц-зале Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” досточтимый Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче провел встречу с буддистами, представителями буддистских центров Калмыкии.

17.05.2018 : 10.42
29 мая объявлен выходным днем по случаю Дня рождения Будды Шакьямуни

С 16 мая в республике начался священный для калмыков месяц Ур Сар, который продлится до 13 июня.

15.05.2018 : 14.42
Посол Ватикана в России архиепископ Челестино Мильоре посетил Центральный хурул Калмыкии

13 мая Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» посетил Посол Ватикана в РФ архиепископ Челестино Мильоре, прибывший в Калмыкию с пастырским визитом.