Социум

06.11.2015 : 11.09
Буддийский храм в Москве начнут строить в 2016-ом году

Буддийский храм в Москве начнут строить в 2016-ом году

Возведение буддийского храма в Москве на Поклонной горе перенесено на весну 2016-го года. Об этом в интервью информационному агентству ТАСС сообщила Татьяна Одушпаяк, председатель Московского буддийского центра «Три драгоценности», ответственного за строительство культового здания.

Первый буддийский храм появится в Москве, на Поклонной горе, не ранее 2016-го года. Ранее предполагалось, что он будет возведен уже весной 2015 года, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Однако, по словам председателя Московского буддийского центра «Три драгоценности» Татьяны Одушпаяк, ответственного за строительство, из-за затянувшегося согласования и оформления всей необходимой документации сроки начала возведения буддийского храма перенеслись на апрель-май будущего года. В интервью агентству ТАСС она также отметила, что на строительство культового здания требуются значительные финансовые средства, собранных благотворителями и российскими буддистами денег не хватает, поэтому нужны инвесторы.

Как мы уже сообщали, в День народного единства, 4-го ноября 2014-го года, в Москве, на Поклонной горе заложили памятный камень на месте будущего строительства буддийского храма. По замыслу инициаторов, новая постройка дополнит мемориальный ансамбль Парка Победы, где уже действуют православная церковь, мечеть и синагога. Планировалось, что первый буддийский храм в Москве будет возведен в мае 2015-го года, к 70-летию Великой Победы. Однако на сегодняшний день в Парке Победы на месте строительства установлен только двухтонный гранитный камень. Напомним, что по проекту буддийский храм будет иметь два этажа, на первом из них разместится музей, а на втором – непосредственно сам храм.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам