Социум

25.08.2014 : 10.04
Более 5 тысяч работодателей Калмыкии отчитались перед ПФР

Более 5 тысяч работодателей Калмыкии отчитались перед ПФР

На сегодняшний день 5115 страхователей Калмыкии представили в ПФР Единую форму отчетности за первые шесть месяцев текущего года. Из них 3424 работодателя республики представили сведения персонифицированного учета на 79657 застрахованных лиц, сообщает пресс-служба пенсионного ведомства.

Полученная от калмыцких работодателей информация будет разнесена на индивидуальные счета застрахованных лиц и впоследствии учтена при назначении и перерасчете пенсии. Как рассказали в Отделении ПФР по Калмыкии, 2423 работодателя региона отчитались в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Преимущество такого способа представления отчетности состоит в том, что индивидуальные сведения по начисленным и уплаченным взносам можно отправлять, не покидая своего офиса. В случае обнаружения ошибки специалисты территориальных органов Пенсионного фонда оперативно направляют страхователю отчет на доработку.

Перейти на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом довольно просто. Для этого нужно лишь заключить соглашение с территориальным органом ПФР и подписать договор с одним из операторов связи. Такой способ подачи документов имеет ряд преимуществ. К примеру, он избавляет от бумажной волокиты и существенно экономит драгоценное рабочее время. Напомним, что Единая форма отчетности объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации, а также сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Личном кабинете плательщика страховых взносов». На сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 11.44
Жители Калмыкии могут подать заявление на сайте ПФР

Через "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда России жители Калмыкии могут подавать заявления.

 

19.09.2017 : 11.01
В школах региона провели уроки пенсионной грамотности

Сегодня, в школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. В Калмыкии специалисты всех 11-ти Управлений ПФР в районах республики и Элисте, тоже прошли по образовательным заведениям с «пенсионным ликбезом», где рассказали учащейся молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. 

12.09.2017 : 11.01
ПФР расскажет учащимся о программах через учебники

19 сентября Единый день пенсионной грамотности пройдёт во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Калмыкии. 

20.09.2017 : 15.31
Ученики школы-интерната смоделировали будущую пенсию

В Управлении Пенсионным Фондом России Яшкульского района провели день открытых дверей для учащихся 6 и 7 классов школы-интерната. Школьникам рассказали о Пенсионном фонде РФ, о формировании пенсии и способах ее увеличения. 

13.09.2017 : 10.24
Количество пенсионеров в регионе увеличилось.

Те, кто обратился в Пенсионный фонд, – это получатели страховой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

11.09.2017 : 09.45
«Пенсии по наследству» получили 90 жителей республики

В Калмыкии с начала текущего года средства пенсионных накоплений умерших родственников получили 90 правопреемников. Им перечислено более двух миллионов рублей. Средняя выплата на одного правопреемника составила 22,4 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты – 124,8 тыс. рублей.