Социум

25.08.2014 : 10.04
Более 5 тысяч работодателей Калмыкии отчитались перед ПФР

Более 5 тысяч работодателей Калмыкии отчитались перед ПФР

На сегодняшний день 5115 страхователей Калмыкии представили в ПФР Единую форму отчетности за первые шесть месяцев текущего года. Из них 3424 работодателя республики представили сведения персонифицированного учета на 79657 застрахованных лиц, сообщает пресс-служба пенсионного ведомства.

Полученная от калмыцких работодателей информация будет разнесена на индивидуальные счета застрахованных лиц и впоследствии учтена при назначении и перерасчете пенсии. Как рассказали в Отделении ПФР по Калмыкии, 2423 работодателя региона отчитались в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Преимущество такого способа представления отчетности состоит в том, что индивидуальные сведения по начисленным и уплаченным взносам можно отправлять, не покидая своего офиса. В случае обнаружения ошибки специалисты территориальных органов Пенсионного фонда оперативно направляют страхователю отчет на доработку.

Перейти на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом довольно просто. Для этого нужно лишь заключить соглашение с территориальным органом ПФР и подписать договор с одним из операторов связи. Такой способ подачи документов имеет ряд преимуществ. К примеру, он избавляет от бумажной волокиты и существенно экономит драгоценное рабочее время. Напомним, что Единая форма отчетности объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации, а также сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Личном кабинете плательщика страховых взносов». На сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.11.2017 : 11.19
В Калмыкии уменьшилось число получателей социальной доплаты

В начале этого года 12,5 тысяч жителей республики получали федеральную социальную доплату. После февральской и апрельской индексации,  а также после перерасчета пенсий по нестраховым периодам число получателей социальной доплаты уменьшилось.

16.11.2017 : 10.17
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет

Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг. Это на 1856 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Определились со способом доставки пенсии 5041 человек – что на 3542 больше, чем за десять месяцев 2016 года.

14.11.2017 : 10.19
Калмыцкие работодатели должны сдать отчет за октябрь в ПФР

До 15 ноября калмыцкие работодатели должны сдать ежемесячную отчетность в ПФР, сообщили в региональном пенсионном ведомстве. По данным на начало недели отчетность предоставили более 2000 страхователей.

17.11.2017 : 10.16
За этот год более тысячи семей получили материнский капитал

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал.

15.11.2017 : 10.04
400 жителей Калмыкии получили «Мобильную помощь»

В 2017 году мобильная передвижная клиентская служба Пенсионного Фонда России продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 57 населенных пунктах степной республики.

13.11.2017 : 16.00
Около 7 000 жителей Калмыкии вступили в программу ПФР

Более 77 миллионов рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии.