Социум

18.06.2014 : 10.45
Более 14 тысяч калмыцких семей получили сертификаты на МСК

Более 14 тысяч калмыцких семей получили сертификаты на МСК

В Калмыкии за семь с половиной лет действия программы о государственной поддержке многодетных семей выдано 14,5 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал, сообщили в Отделении ПФР по региону.

По информации пресс-службы республиканского пенсионного ведомства, в Калмыкии самым популярным направлением использования средств материнского капитала является погашение кредитов на приобретение или строительство жилья. Так, с начала действия программы региональное Отделение ПФР приняло 7540 заявлений на погашение жилищных кредитов, а также на приобретение или строительство жилья на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. Всего же благодаря материнскому капиталу 7030 калмыцких семей улучшили свои жилищные условия.

Напомним, что действующим законодательством предусмотрено три направления распоряжения средствами МСК - на улучшение жилищных условий семьи, на образование детей и на накопительную часть будущей пенсии мамы. Важно отметить, что владелицы сертификата, направившие средства капитала на накопительную часть своей пенсии, смогут при выходе на пенсию получить их в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сама владелица сертификата, но она должна быть не менее десяти лет.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, дающий право на получение сертификата, появился на свет до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение средствами материнского семейного капитала временем не ограничено. Его размер в текущем году составляет 429,4 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2019 : 10.06
В отделении ПФР расскажут о порядке доплаты к социальной пенсии

Завтра в Отделении ПФР Калмыкии состоится  брифинг на тему «Новый порядок предоставления социальной доплаты к пенсии». В ходе встречи будет рассмотрен ряд вопросов о том, кому положена прибавка к пенсии, какого месяца пересчитают доплату до минимума и не только.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.