Социум

18.06.2014 : 10.45
Более 14 тысяч калмыцких семей получили сертификаты на МСК

Более 14 тысяч калмыцких семей получили сертификаты на МСК

В Калмыкии за семь с половиной лет действия программы о государственной поддержке многодетных семей выдано 14,5 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал, сообщили в Отделении ПФР по региону.

По информации пресс-службы республиканского пенсионного ведомства, в Калмыкии самым популярным направлением использования средств материнского капитала является погашение кредитов на приобретение или строительство жилья. Так, с начала действия программы региональное Отделение ПФР приняло 7540 заявлений на погашение жилищных кредитов, а также на приобретение или строительство жилья на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. Всего же благодаря материнскому капиталу 7030 калмыцких семей улучшили свои жилищные условия.

Напомним, что действующим законодательством предусмотрено три направления распоряжения средствами МСК - на улучшение жилищных условий семьи, на образование детей и на накопительную часть будущей пенсии мамы. Важно отметить, что владелицы сертификата, направившие средства капитала на накопительную часть своей пенсии, смогут при выходе на пенсию получить их в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сама владелица сертификата, но она должна быть не менее десяти лет.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, дающий право на получение сертификата, появился на свет до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение средствами материнского семейного капитала временем не ограничено. Его размер в текущем году составляет 429,4 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.