Социум

09.06.2014 : 18.13

Большинство читателей "Elista.org" состоят в нескольких социальных сетях

На нашем сайте "Elista.org" завершился очередной опрос. На этот раз наши читатели отвечали на вопрос "Состоите ли вы в социальных сетях?". Своим мнением с нами поделилось 154 человека. 

Варианты ответов были: "Да, в одной", "Да, в нескольких" и "Нет". Как всегда мнения разделились.

Самым популярным ответом оказался вариант "Да, в нескольких (социальных сетях)", так ответили более половины респондентов, это 54%, от общего количества голосов и 82 человека. На втором месте, неожиданно для составителей опроса, оказался ответ "Нет", набравший 42 голоса и 27%. На третьем месте соответственно оказался ответ "Да, в одной", так ответили 30 наших читателей и 19% от общего числа проголосовавших.

По данным сайта "Pro-spo", к концу 2014 года российская интернет-аудитория составит около 80 млн. человек или 71% населения страны старше 18 лет. При этом, российские социальные сети, такие как Vkontakte и Odnoklassniki, являются самыми популярными. Всемирно известные социальные сети Facebook, Linkedin, Twitter остаются малопривлекательными для российских пользователей. Кроме того, Россия входит в пятерку стран с наибольшим количеством пользователей соцсетей в мире. Так, на первом месте Китай - 307,5 млн. пользователей, на втором месте США (157,8 млн.), далее идут Индия (76,1 млн.), Бразилия (75,7 млн.) и завершает пятерку лидеров Россия с 57 млн. пользователей социальных сетей.

Назад к списку новостей