Социум

15.04.2019 : 15.01
Бату Хасиков: "Одной из ключевых задач, которую я перед собой ставлю, является создание условий для возвращения наших предпринимателей домой"

Бату Хасиков: "Одной из ключевых задач, которую я перед собой ставлю, является создание условий для возвращения наших предпринимателей домой"

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков прокомментировал на свей странице в социальной сети, что значительная часть обращений поступающих к нему связаны с проблемами малого и среднего бизнеса.

В частности Бату Хасиков написал: "В современной экономике малый и средний бизнес являются основой самозанятости жителей, стабильного хозяйства и сферы услуг, которыми мы пользуемся ежедневно. 
Значительная часть обращений, которые я получил, связаны с проблемами малого и среднего бизнеса в нашем регионе. Прежде всего, в таких сферах как коммунальное хозяйство, дорожный транспорт, розничная торговля и сфера услуг.
Да, понятно, что ситуация с тарифами и другими базовыми условиями ведения бизнеса в нашей республике не простая. Однако и действия органов как региональной, так и муниципальной власти зачастую не способствовали формированию системы, направленной на поощрение и развитие предпринимательской инициативы.
Отмечу также то, что многие предприниматели не просто не смогли реализовать себя в нашем регионе, а были фактически вытеснены из Степного края. Поэтому одной из ключевых задач, которую я перед собой ставлю, является создание условий для возвращения наших предпринимателей домой.
В ближайшее время проведу встречи с ответственными министрами и предпринимательским сообществом".

Назад к списку новостей