Социум

25.08.2014 : 16.48
Бату-хан выступил против демонизирующих Россию фильмов

Бату-хан выступил против демонизирующих Россию фильмов

Член Совета Федерации Бату Хасиков выступил с предложением ограничить доступ на отечественные экраны фильмов, в которых искажается образ России и русской культуры. Свою инициативу сенатор объяснил заботой о воспитании «здорового патриотизма» у молодежи, сообщает «Интерфакс».

По словам Бату Хасикова, поскольку сегодня внутри- и внешнеполитические реалии, а также вопросы воспитания здорового патриотизма у российской молодежи приобретают особое звучание, необходимо серьезно заняться ситуацией в отечественном кинопрокате. К нему, по словам члена Совета Федерации, должны быть особые требования. Так, он предлагает ограничить доступ на отечественные большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется и намеренно искажается все, что связано с Россией и российской культурой.

Вместе с тем, Хасиков отметил, что при отборе фильмов никак не должен перекрываться доступ в Россию действительно талантливых зарубежных картин. «Глупо было бы выступать против тех зарубежных фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные общечеловеческие ценности. Но если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором с прихоти сценариста и режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», - считает член комитета по культуре Совета Федерации Бату Хасиков.

Говоря же об отечественном кинематографе, сенатор отметил, что в прокат выходят в основном фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. «В последнее время среди картин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется с одним словом – абсурд» - сказал сенатор. Вместе с тем он отметил, что в стране есть много талантливых режиссеров с хорошими идеями и наработками.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств.