Социум

25.08.2014 : 16.48
Бату-хан выступил против демонизирующих Россию фильмов

Бату-хан выступил против демонизирующих Россию фильмов

Член Совета Федерации Бату Хасиков выступил с предложением ограничить доступ на отечественные экраны фильмов, в которых искажается образ России и русской культуры. Свою инициативу сенатор объяснил заботой о воспитании «здорового патриотизма» у молодежи, сообщает «Интерфакс».

По словам Бату Хасикова, поскольку сегодня внутри- и внешнеполитические реалии, а также вопросы воспитания здорового патриотизма у российской молодежи приобретают особое звучание, необходимо серьезно заняться ситуацией в отечественном кинопрокате. К нему, по словам члена Совета Федерации, должны быть особые требования. Так, он предлагает ограничить доступ на отечественные большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется и намеренно искажается все, что связано с Россией и российской культурой.

Вместе с тем, Хасиков отметил, что при отборе фильмов никак не должен перекрываться доступ в Россию действительно талантливых зарубежных картин. «Глупо было бы выступать против тех зарубежных фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные общечеловеческие ценности. Но если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором с прихоти сценариста и режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», - считает член комитета по культуре Совета Федерации Бату Хасиков.

Говоря же об отечественном кинематографе, сенатор отметил, что в прокат выходят в основном фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. «В последнее время среди картин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется с одним словом – абсурд» - сказал сенатор. Вместе с тем он отметил, что в стране есть много талантливых режиссеров с хорошими идеями и наработками.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».