Социум

17.09.2015 : 10.44

Барри Керзин проводит встречи и лекции в Элисте

В Калмыкию прибыл буддийский монах, личный врач Его Святейшества Далай-ламы XIV, президент Международного института «Альтруизм в медицине» Барри Керзин. Накануне высокий гость уже провел ряд встреч и публичных лекций, сообщили в пресс-службе Центрального хурула республики.

В эти дни в Элисте по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче находится буддийский монах, личный врач Его Святейшества Далай-ламы XIV Барри Керзин. Накануне он выступил с публичной лекцией «Создание карты ума и эмоций» в Элистинском педагогическом колледже и затем провел семинар по основам медитации в Центральном хуруле. В пресс-службе «Золотой обители Будды Шакьямуни» отметили, что в программу визита досточтимого Барри Керзина внесены изменения, поскольку сроки его пребывания в республике по объективным причинам сократились. Тем не менее, сегодня и завтра, 17-го и 18-го сентября, он проведет ряд встреч с врачами и студентами и выступит с публичными лекциями.

Так, в эти минуты досточтимый Барри Керзин выступает с лекцией на тему «Базовые ценности религии и светской этики» в КРИПКРО. Затем в 14 часов высокий гость проведет встречу с горожанами в Национальной библиотеке им. А.М. Амур-Санана и прочтет лекцию на тему «Спокойный ум как основа созерцательных практик и счастливой жизни». Вечером досточтимый Барри Керзин продолжит практический семинар по основам медитации в хуруле. Завтра, 18 сентября, в 10 часов личный врач Его Святейшества Далай-ламы XIV посетит Калмыцкий университет, где выступит с лекцией «Квантовая физика и буддизм». В этот же день запланирована его встреча с персоналом Детской республиканской больницы, а также лекция «О процессах смерти и умирания». В воскресенье, 20-го сентября, Барри Керзин примет участие в проведении Мистерии Цам в Центральном хуруле Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.