Социум

15.12.2014 : 11.41

Архиепископ Юстиниан поздравляет с праздником Зул

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан поздравил всех жителей Калмыкии с праздником Зул, а также направил приветственную телеграмму Полномочному представителю Его святейшества Далай Ламы XIV в России, странах СНГ и Монголии, Шаджин-ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

В поздравительной телеграмме архиепископ Юстиниан сердечно поздравил всех жителей Калмыкии с наступающим праздником Зул. «Праздновать Зул стало общей традицией для жителей Калмыкии вне зависимости от национальности и вероисповедания. Это еще раз указывает на то, что мы едины в своих лучших устремлениях, едины в желании строить общественную жизнь на принципах взаимоуважения и братской любви. Такие праздники дают нам возможность разделить друг с другом радость сердечного тепла и доброго общения», - говорится в поздравлении главы Элистинской и Калмыцкой епархии.

В своем поздравлении архиепископ Юстиниан также отметил вклад калмыцкого народа в дело созидания Отечества, сохранения мира и спокойствия. Особые поздравления он направил представителям буддийской общины, для которых Зул имеет глубокое религиозное значение. «Уверен, что буддисты, православные и верующие других религий желают, чтобы добрые отношения между жителями Калмыкии укреплялись и всегда были надежной основой для благополучия будущих поколений. От всей души желаю каждому крепкого здоровья и благоденствия, каждой семье - мира, согласия и процветания на многая лета! Господь да благословит народ Калмыкии миром, радостью и успехом в добрых делах!», - говорится в поздравлении архиепископа Юстиниана.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам