Социум

08.02.2016 : 11.42
Архиепископ Юстиниан поздравил жителей республики

Архиепископ Юстиниан поздравил жителей республики

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан поздравил всех жителей региона с наступающим калмыцким национальным праздником Цаган Сар. В своем послании он пожелал Божьего благословения, мира и долгоденствия. Напомним, в Калмыкии праздник Цаган Сар наступает завтра, 9-го февраля.

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан поздравил всех жителей Калмыкии с наступающим калмыцким национальным праздником Цаган Сар. В поздравительном послании Владыки сказано: «Дорогие братья и сестры, друзья! Сердечно поздравляю вас с праздником Цаган Сар! Это особенный день для жителей Калмыкии и всех, кто, живя за пределами республики, ощущает связь со своей родиной. Он призывает к сохранению одной из важнейших добродетелей - надежды. Так учит вековая народная мудрость: надо с надеждой смотреть в будущее, надо с радостью встречать новую весну, надо делиться этой радостью с ближними. Этот мудрый призыв предков понятен всем - русским и калмыкам, православным, буддистам и мусульманам».

Также архиепископ Юстиниан пожелал всем жителям республики благоденствия и мира. «Пусть празднование Цаган Сара укрепит нас в духе братской любви и уважения, поможет быть ближе к друг к другу через взаимную помощь и поддержку! Будем стремиться к утверждению в нашем обществе нравственных ценностей и воспитывать подрастающие поколения на добрых традициях наших народов! Желаю всем жителям Калмыкии Божьего благословения, мира и долгоденствия! Да хранит вас Господь!», - говорится в поздравительном послании архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».