Социум

16.10.2020 : 17.00
Арбитражный суд Республики Калмыкия признал требования прокуратуры республики обоснованными

Арбитражный суд Республики Калмыкия признал требования прокуратуры республики обоснованными

Прокуратура республики провела проверку исполнения земельного и водного законодательства.

Установлено, что Приютненское районное муниципальное образование под видом земель сельскохозяйственного назначения предоставил местному жителю в аренду земельный участок из числа земель водного фонда с расположенным на нем поверхностным водным объектом - русло реки Наин-Шара, который отнесен законом к федеральной собственности. Однако Российская Федерация в собственность муниципалитета земельный участок с расположенным на нем водным объектом не передавала, не наделяла муниципалитет распорядительными полномочиями в отношении указанного земельного участка и русла реки.
Передача в аренду земельного участка является незаконной и нарушает интересы Российской Федерации, принцип целостности и общедоступности водных объектов, находящихся в федеральной собственности.

Прокуратура республики в Арбитражный суд Республики Калмыкия предъявила иск к Муниципальному учреждению «Комитет по земельным и имущественным отношениям» Приютненского районного муниципального образования, арендатору и субарендатору о признании недействительными договора аренды земельного участка, договора о передаче прав и обязанностей по договору аренды, возложении обязанности освободить земельный участок, а также о признании отсутствующим права муниципальной собственности на указанный земельный участок.
Суд согласился с доводами прокурора и принял решения об удовлетворении исковых требований.
Судебный акт в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.07.2021 : 17.16
Вопросы применения нового Закона о госконтроле обсудили на семинаре в прокуратуре республики

В рамках масштабной реформы сферы контрольно-надзорной деятельности принят Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», устанавливающий новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля.

22.07.2021 : 16.27
В органах прокуратуры Республики Калмыкия состоится Всероссийский день приема предпринимателей

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей 3 августа 2021 года прокурор республики Евгений Курмаев с участием Уполномоченного  по правам предпринимателей в Республике Калмыкия проведет прием предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов. 

22.07.2021 : 11.00
Прокуратура города Элисты направила в суд уголовное дело о массовой драке в центре столицы

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых несовершеннолетних жителей г.Элиста. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

23.07.2021 : 14.00
Прокуратура Яшкульского района пресекла факт распространения криминальной субкультуры «А.У.Е».

Прокуратура Яшкульского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

22.07.2021 : 15.00
В Калмыкии взяткодатель осужден к наказанию в виде штрафа в размере 3 млн рублей

Яшкульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

21.07.2021 : 10.20
В Яшкуле особо опасный рецидивист приговорен к 9 годам лишения свободы

Яшкульский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор в отношении 29-летнего уроженца г.Шахты Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).