Социум

19.02.2016 : 12.23
АО «Калмэнергосбыт» подвело итоги первого месяца года

АО «Калмэнергосбыт» подвело итоги первого месяца года

АО «Калмэнергосбыт» подвело итоги энергосбытовой деятельности за первый месяц 2016-го года. По сведениям регионального гарантпоставщика, уровень расчетов за потребленную в январе электроэнергию потребителями ряда районов степной республики оказался низким, далеким от требуемого.

В первом месяце текущего года в регионе наблюдается снижение платежной дисциплины потребителей электроэнергии. По оперативной информации АО «Калмэнергосбыт», уровень расчетов населения за потребленную в январе электроэнергию оказался довольно низким. Так, наиболее низкую платежную дисциплину показали жители Малодербетовского, Лаганского и Юстинского районов, где уровень оплаты составил 61, 68 и 88 процентов соответственно. В восьми районах республики уровень оплаты за потребленный энергоресурс составил 90-99 процентов, сообщили в пресс-службе гарантпоставщика. И только в двух районах отделениям гарантпоставщика удалось выполнить плановые задания по реализации и оплате потребленной электроэнергии. В числе лидеров - Октябрьское и Яшалтинское энергосбытовые отделения, где уровень оплаты потребителей составил 110 и 106 процентов соответственно.

«Анализ дебиторской задолженности показывает, что основная ее доля приходится на организации, финансируемые из местных и федерального бюджетов, а также на население. Хорошую дисциплину платежей показали сельхозпредприятия региона – в январе они произвели оплату на уровне 121 процента», - сообщил заместитель управляющего директора по реализации электроэнергии «Калмэнергосбыта» Юрий Мельник. Несмотря на «слабые» показатели по отдельным районам и отраслям экономики, региональному гарантпоставщику по итогам января текущего года все же удалось добиться платежей за потребленную электроэнергию на уровне 102 процентов, отметили в пресс-службе региональной энергосбытовой компании.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.