Социум

19.02.2016 : 12.23
АО «Калмэнергосбыт» подвело итоги первого месяца года

АО «Калмэнергосбыт» подвело итоги первого месяца года

АО «Калмэнергосбыт» подвело итоги энергосбытовой деятельности за первый месяц 2016-го года. По сведениям регионального гарантпоставщика, уровень расчетов за потребленную в январе электроэнергию потребителями ряда районов степной республики оказался низким, далеким от требуемого.

В первом месяце текущего года в регионе наблюдается снижение платежной дисциплины потребителей электроэнергии. По оперативной информации АО «Калмэнергосбыт», уровень расчетов населения за потребленную в январе электроэнергию оказался довольно низким. Так, наиболее низкую платежную дисциплину показали жители Малодербетовского, Лаганского и Юстинского районов, где уровень оплаты составил 61, 68 и 88 процентов соответственно. В восьми районах республики уровень оплаты за потребленный энергоресурс составил 90-99 процентов, сообщили в пресс-службе гарантпоставщика. И только в двух районах отделениям гарантпоставщика удалось выполнить плановые задания по реализации и оплате потребленной электроэнергии. В числе лидеров - Октябрьское и Яшалтинское энергосбытовые отделения, где уровень оплаты потребителей составил 110 и 106 процентов соответственно.

«Анализ дебиторской задолженности показывает, что основная ее доля приходится на организации, финансируемые из местных и федерального бюджетов, а также на население. Хорошую дисциплину платежей показали сельхозпредприятия региона – в январе они произвели оплату на уровне 121 процента», - сообщил заместитель управляющего директора по реализации электроэнергии «Калмэнергосбыта» Юрий Мельник. Несмотря на «слабые» показатели по отдельным районам и отраслям экономики, региональному гарантпоставщику по итогам января текущего года все же удалось добиться платежей за потребленную электроэнергию на уровне 102 процентов, отметили в пресс-службе региональной энергосбытовой компании.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.