Социум

23.05.2014 : 14.06
Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Судебные приставы Управления ФССП России по Калмыкии по решению суда прекратили по амнистии исполнительные производства в отношении 36 осужденных за мошенничество в сфере кредитования, кражу, а также побои.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП, все 36 осужденных граждан освобождены от уплаты уголовных штрафов на общую сумму более 1 миллиона 165 тысяч рублей. Напомним, что постановление об амнистии было принято депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2013 года по случаю 20-летия со дня принятия Конституции Российской Федерации.

Этим документом предусматривается освобождение от отбывания наказания и прекращение находящихся в производстве уголовных дел в отношении наиболее социально незащищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, и лиц, имеющих определенные заслуги перед государством. К этой категории относятся лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, инвалиды, пенсионеры, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.