Социум

23.05.2014 : 14.06
Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Судебные приставы Управления ФССП России по Калмыкии по решению суда прекратили по амнистии исполнительные производства в отношении 36 осужденных за мошенничество в сфере кредитования, кражу, а также побои.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП, все 36 осужденных граждан освобождены от уплаты уголовных штрафов на общую сумму более 1 миллиона 165 тысяч рублей. Напомним, что постановление об амнистии было принято депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2013 года по случаю 20-летия со дня принятия Конституции Российской Федерации.

Этим документом предусматривается освобождение от отбывания наказания и прекращение находящихся в производстве уголовных дел в отношении наиболее социально незащищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, и лиц, имеющих определенные заслуги перед государством. К этой категории относятся лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, инвалиды, пенсионеры, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.04.2017 : 10.36
В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за получение взятки в крупном размере осудили бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП РФ по Калмыкии. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

11.04.2017 : 11.50
У приютненского фермера за долги арестовали гурт КРС

В Приютненском районе судебные приставы арестовали 163 головы крупного рогатого скота и 57 полугодовалых телят, принадлежащих ООО «АгроАльфа». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, руководитель Общества задолжал соучредителю более 6 миллионов рублей.

22.03.2017 : 11.16
В Калмыкии народные избранники не платят по долгам

В Калмыкии ряд народных избранников не оплачивают просроченные долги. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, на сегодняшний день задолженность числится за одним депутатом Народного Хурала (Парламента) РК и двумя депутатами Элистинского горсобрания.

12.04.2017 : 10.18
Приставы взыскали с пьяных водителей 2,2 млн. рублей

За первый квартал текущего года судебные приставы республики взыскали с водителей, попавшихся на езде в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше 2,24 миллиона рублей. Все эти средства к настоящему времени перечислены в бюджеты различных уровней.

03.04.2017 : 10.09
ФССП по региону проведет Единый день приема граждан

В следующую среду, 12 апреля, в аппарате Управления ФССП по Калмыкии и его структурных подразделениях состоится День единого приема граждан. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мероприятие будет проводиться с 14 до 20 часов, в нем также примут участие члены Общественного совета.

16.03.2017 : 09.36
В Элисте за взятку под суд пойдет экс-сотрудник УФССП

В Элисте за получение взятки на скамью подсудимых сядет бывший судебный пристав Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калмыкии. В настоящее время уголовное дело в отношении него передано для рассмотрения в суд.