Социум

23.05.2014 : 14.06
Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Судебные приставы Управления ФССП России по Калмыкии по решению суда прекратили по амнистии исполнительные производства в отношении 36 осужденных за мошенничество в сфере кредитования, кражу, а также побои.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП, все 36 осужденных граждан освобождены от уплаты уголовных штрафов на общую сумму более 1 миллиона 165 тысяч рублей. Напомним, что постановление об амнистии было принято депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2013 года по случаю 20-летия со дня принятия Конституции Российской Федерации.

Этим документом предусматривается освобождение от отбывания наказания и прекращение находящихся в производстве уголовных дел в отношении наиболее социально незащищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, и лиц, имеющих определенные заслуги перед государством. К этой категории относятся лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, инвалиды, пенсионеры, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2019 : 16.44
Юные победители конкурсов от судебных приставов Калмыкии отдохнут в «Орленке»

В минувшее воскресенье из детского центра «Орленок» вернулся призер Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» Баир Харцхаев, ученик 6 класса Калмыцкой национальной гимназии.  

 

13.06.2019 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

27 июня с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

05.06.2019 : 15.40
12 тысяч жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны

Судебные приставы Калмыкии в преддверии летних отпусков  активно взялись  за работу по ограничению выезда за пределы России должников, не исполняющих в добровольном порядке решения судов.

 

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

11.06.2019 : 16.20
Предприниматель лишился партии одежды из-за долга

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 посетили его торговую точку на центральном рынке г. Элисты и наложили арест на товар, выставленный на продажу: мужские рубашки, футболки, шорты. Все арестованное имущество изъято, как и бытовая техника: телевизор, утюг, кулер, которая находилась у него дома в одном из микрорайонов Элисты.

31.05.2019 : 16.12
Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Сотрудники УФССП России по РК в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили среднестатистический портрет злостного алиментщика в Калмыкии. В основном это молодые и вполне трудоспособные мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности.