Социум

23.05.2014 : 14.06
Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Судебные приставы Управления ФССП России по Калмыкии по решению суда прекратили по амнистии исполнительные производства в отношении 36 осужденных за мошенничество в сфере кредитования, кражу, а также побои.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП, все 36 осужденных граждан освобождены от уплаты уголовных штрафов на общую сумму более 1 миллиона 165 тысяч рублей. Напомним, что постановление об амнистии было принято депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2013 года по случаю 20-летия со дня принятия Конституции Российской Федерации.

Этим документом предусматривается освобождение от отбывания наказания и прекращение находящихся в производстве уголовных дел в отношении наиболее социально незащищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, и лиц, имеющих определенные заслуги перед государством. К этой категории относятся лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, инвалиды, пенсионеры, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 15.39
Сотруднику судебных приставов вручена медаль

Сегодня накануне Дня защитника Отечества председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», депутат Народного Хурала Республики Калмыкия Очир Халгаев вручил сотруднику специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов в г. Элиста Александру Гучинову Благодарность и юбилейную медаль «20 лет Боевому братству России» за активное участие в военно- патриотическом воспитании молодежи.

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества.