Социум

23.05.2014 : 14.06
Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Амнистия освободила 36 жителей Калмыкии от уголовных штрафов

Судебные приставы Управления ФССП России по Калмыкии по решению суда прекратили по амнистии исполнительные производства в отношении 36 осужденных за мошенничество в сфере кредитования, кражу, а также побои.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП, все 36 осужденных граждан освобождены от уплаты уголовных штрафов на общую сумму более 1 миллиона 165 тысяч рублей. Напомним, что постановление об амнистии было принято депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2013 года по случаю 20-летия со дня принятия Конституции Российской Федерации.

Этим документом предусматривается освобождение от отбывания наказания и прекращение находящихся в производстве уголовных дел в отношении наиболее социально незащищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, и лиц, имеющих определенные заслуги перед государством. К этой категории относятся лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, инвалиды, пенсионеры, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.11.2017 : 10.10
Приставы наложили арест на имущество должника

Яшкульские судебные приставы по поручению коллег из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскали автомашину должника «Hyundai Solaris». Владелец иномарки в течение нескольких лет не мог погасить задолженность за кредит, оформленный им в автономном учреждении Республики Калмыкия «Центр развития предпринимательства» на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

17.11.2017 : 10.02
Психолог провел лекцию для судебных приставов России по РК

Накануне в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в коллективе Управления ФССП России по Республике Калмыкия состоялась лекция психолога республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом на тему: «Профилактика распространения ВИЧ».

14.11.2017 : 17.09
В Городовиковском районе рабочим выплатили зарплату

По принятым мерам судебных приставов, 15 рабочих из СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района смогли получить долгожданную заработную плату в размере 630 тыс. рублей. 

20.11.2017 : 10.46
За неуплату алиментов грозит наказание

Наказание в виде 50 часов обязательных работ назначил суд гражданке, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 6 – летнего сына.

16.11.2017 : 10.37
Приставы установили, где скрывали иномарку должника

Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия: на днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам начали свой рабочий день не как обычно с 9 утра, а рано поутру. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия с 6 утра до 22.00 вечера, кроме выходных дней.

14.11.2017 : 10.11
Разрешен конфликт между соседями Яшалтинского района

Судебные приставы разрешили конфликт между соседями частных домов в одном из поселков Яшалтинского района.