Социум

05.11.2014 : 12.08

Алексей Орлов вновь теряет позиции в рейтингах

Глава Калмыкии Алексей Орлов вновь теряет свои позиции в федеральных рейтингах. Так, в октябрьском рейтинге влияния глав субъектов Федерации он оказался среди губернаторов со средним влиянием. Таким образом, за один месяц он потерял сразу шесть пунктов, скатившись с 66 на 72-е место.

По словам составителей рейтинга, главным трендом октября стала потеря позиций некоторыми вновь избранными главами и губернаторами регионов. Так, электоральная и элитная мобилизация, обусловленная избирательной кампанией, завершилась, и уровень влияния глав теперь зависит, от экономического «веса» региона, консолидации элит вокруг них, удовлетворенности населения социально-экономической ситуацией. В связи с этим влияние стали терять главы, представители окружения которых оказались замешаны в коррупционных скандалах, не удовлетворительно исполняли служебные обязанности.

В октябрьском рейтинге влияния губернаторов российских регионов глава Калмыкии занял скромное 72-е место. Напомним, в аналогичном рейтинге за сентябрь текущего года он занимал 66-ую позицию. По мнению экспертов, это положение было обусловлено избирательной кампанией, в ходе которой в республике проходили досрочные выборы главы региона. Теперь же, когда выборы миновали, выбраться на верхние строчки или хотя бы на середину рейтинга благодаря электоральной и элитной мобилизации Алексею Орлову уже не удается. Как следствие, он вновь теряет свои позиции и идет вниз.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии.