Социум

05.11.2014 : 12.08

Алексей Орлов вновь теряет позиции в рейтингах

Глава Калмыкии Алексей Орлов вновь теряет свои позиции в федеральных рейтингах. Так, в октябрьском рейтинге влияния глав субъектов Федерации он оказался среди губернаторов со средним влиянием. Таким образом, за один месяц он потерял сразу шесть пунктов, скатившись с 66 на 72-е место.

По словам составителей рейтинга, главным трендом октября стала потеря позиций некоторыми вновь избранными главами и губернаторами регионов. Так, электоральная и элитная мобилизация, обусловленная избирательной кампанией, завершилась, и уровень влияния глав теперь зависит, от экономического «веса» региона, консолидации элит вокруг них, удовлетворенности населения социально-экономической ситуацией. В связи с этим влияние стали терять главы, представители окружения которых оказались замешаны в коррупционных скандалах, не удовлетворительно исполняли служебные обязанности.

В октябрьском рейтинге влияния губернаторов российских регионов глава Калмыкии занял скромное 72-е место. Напомним, в аналогичном рейтинге за сентябрь текущего года он занимал 66-ую позицию. По мнению экспертов, это положение было обусловлено избирательной кампанией, в ходе которой в республике проходили досрочные выборы главы региона. Теперь же, когда выборы миновали, выбраться на верхние строчки или хотя бы на середину рейтинга благодаря электоральной и элитной мобилизации Алексею Орлову уже не удается. Как следствие, он вновь теряет свои позиции и идет вниз.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.