Социум

05.11.2014 : 12.08

Алексей Орлов вновь теряет позиции в рейтингах

Глава Калмыкии Алексей Орлов вновь теряет свои позиции в федеральных рейтингах. Так, в октябрьском рейтинге влияния глав субъектов Федерации он оказался среди губернаторов со средним влиянием. Таким образом, за один месяц он потерял сразу шесть пунктов, скатившись с 66 на 72-е место.

По словам составителей рейтинга, главным трендом октября стала потеря позиций некоторыми вновь избранными главами и губернаторами регионов. Так, электоральная и элитная мобилизация, обусловленная избирательной кампанией, завершилась, и уровень влияния глав теперь зависит, от экономического «веса» региона, консолидации элит вокруг них, удовлетворенности населения социально-экономической ситуацией. В связи с этим влияние стали терять главы, представители окружения которых оказались замешаны в коррупционных скандалах, не удовлетворительно исполняли служебные обязанности.

В октябрьском рейтинге влияния губернаторов российских регионов глава Калмыкии занял скромное 72-е место. Напомним, в аналогичном рейтинге за сентябрь текущего года он занимал 66-ую позицию. По мнению экспертов, это положение было обусловлено избирательной кампанией, в ходе которой в республике проходили досрочные выборы главы региона. Теперь же, когда выборы миновали, выбраться на верхние строчки или хотя бы на середину рейтинга благодаря электоральной и элитной мобилизации Алексею Орлову уже не удается. Как следствие, он вновь теряет свои позиции и идет вниз.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

30.04.2019 : 09.48
Бату Хасиков поздравил Николая Хазикова с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

Накануне врио Главы Калмыкии Бату Хасиков встретился с Николаем Хазиковым для того, чтобы поздравить с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

22.04.2019 : 17.36
Зоя Санджиева освобождена от должности Министра экономики и торговли Калмыкии

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков подписал Указ «О Министре экономики и торговли Республики Калмыкия», согласно которому Зоя Санджиева освобождена от замещаемой должности министра экономики и торговли Республики Калмыкия.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров. 

26.04.2019 : 09.40
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков отправил в отставку чиновников

Накануне врио главы Калмыкии Бату Хасиков освободил от занимаемых постов ряд чиновников, соответствующие документы в свободном доступе можно найти на официальном сайт Главы  Калмыкии.

19.04.2019 : 09.36
Бату Хасиков: «Ситуацию с Левокумским водопроводом беру под личный контроль»

На своей странице в социальной сети инстаграмм врио Главы Калмыкии написал о ситуации с Левокумским водопроводом.