Социум

08.12.2014 : 12.43
Алексей Орлов продолжает падение в рейтинге влиятельности

Алексей Орлов продолжает падение в рейтинге влиятельности

Глава Калмыкии Алексей Орлов скатился сразу на шесть позиций и занял 78-ое место в рейтинге влияния губернаторов российских регионов за ноябрь текущего года. Его опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций при информационной поддержке агентства «Regnum».

Рейтинг влиятельности губернаторов и глав российских регионов основан на результатах экспертного опроса, который проводился методом закрытого анкетирования. В ноябре текущего года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Каждый из них должен был ответить на вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации Президента России, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) глав регионов?». Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния глав и губернаторов российских регионов ведущими лидерами экспертного сообщества России.

В рейтинге влиятельности АПЭК главы распределены по трем разделам - «очень сильное влияние», «сильное влияние», «среднее влияние». По замыслу составителей, в него не включен раздел «слабое влияние». Вероятно, это сделано для самолюбия откровенно слабых губернаторов, к чьей когорте можно отнести и главу Калмыкии Алексея Орлова. Так, в октябре он занимал 72-е место, а в ноябре скатился на шесть позиций, заняв 78-ю строчку рейтинга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 09.48
Депутат Целинного района освобожден от обязанностей

  Приговором Целинного районного суда от 23.03.2017 года главный врач республиканского бюджетного учреждения «Целинная районная больница», также являвшийся депутатом Собрания депутатов Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия 4 созыва, Лиджиев В.Ц. признан виновным в растрате бюджетных средств и ему назначено наказание в виде запрета занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях органов здравоохранения, сроком на 2 года 6 месяцев.

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

22.08.2017 : 14.31
В социальных сетях обсуждают дорогостоящие гос.закупки

В Калмыкии люди против покупки дорогостоящего автомобиля для нужд Постпредства.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета.