Социум

08.12.2014 : 12.43
Алексей Орлов продолжает падение в рейтинге влиятельности

Алексей Орлов продолжает падение в рейтинге влиятельности

Глава Калмыкии Алексей Орлов скатился сразу на шесть позиций и занял 78-ое место в рейтинге влияния губернаторов российских регионов за ноябрь текущего года. Его опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций при информационной поддержке агентства «Regnum».

Рейтинг влиятельности губернаторов и глав российских регионов основан на результатах экспертного опроса, который проводился методом закрытого анкетирования. В ноябре текущего года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Каждый из них должен был ответить на вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации Президента России, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) глав регионов?». Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния глав и губернаторов российских регионов ведущими лидерами экспертного сообщества России.

В рейтинге влиятельности АПЭК главы распределены по трем разделам - «очень сильное влияние», «сильное влияние», «среднее влияние». По замыслу составителей, в него не включен раздел «слабое влияние». Вероятно, это сделано для самолюбия откровенно слабых губернаторов, к чьей когорте можно отнести и главу Калмыкии Алексея Орлова. Так, в октябре он занимал 72-е место, а в ноябре скатился на шесть позиций, заняв 78-ю строчку рейтинга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.