Социум

08.12.2014 : 12.43
Алексей Орлов продолжает падение в рейтинге влиятельности

Алексей Орлов продолжает падение в рейтинге влиятельности

Глава Калмыкии Алексей Орлов скатился сразу на шесть позиций и занял 78-ое место в рейтинге влияния губернаторов российских регионов за ноябрь текущего года. Его опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций при информационной поддержке агентства «Regnum».

Рейтинг влиятельности губернаторов и глав российских регионов основан на результатах экспертного опроса, который проводился методом закрытого анкетирования. В ноябре текущего года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Каждый из них должен был ответить на вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации Президента России, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) глав регионов?». Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния глав и губернаторов российских регионов ведущими лидерами экспертного сообщества России.

В рейтинге влиятельности АПЭК главы распределены по трем разделам - «очень сильное влияние», «сильное влияние», «среднее влияние». По замыслу составителей, в него не включен раздел «слабое влияние». Вероятно, это сделано для самолюбия откровенно слабых губернаторов, к чьей когорте можно отнести и главу Калмыкии Алексея Орлова. Так, в октябре он занимал 72-е место, а в ноябре скатился на шесть позиций, заняв 78-ю строчку рейтинга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.