Социум

27.08.2014 : 11.35

Алексей Орлов не явился на дебаты с Николаем Нуровым

До досрочных выборов главы Калмыкии осталось чуть больше двух недель. Однако уже сейчас, глядя на жалкое подобие предвыборной гонки, можно сделать окончательный вывод – они пройдут по совершенно бездарному сценарию, с плохими игроками и с заведомо предсказуемым финалом.

Сегодня не нужно быть провидцем, чтобы с полной уверенностью говорить о том, что 14 сентября победу на досрочных выборах главы Калмыкии одержит Алексей Орлов. Временно исполняющий обязанности хозяина степного края сделал для этого все – призвал в конкуренты троих непроходных кандидатов, руками избиркома республики убрал единственного человека, который мог бы оказать ему на выборах достойную конкуренцию. Теперь он успокоился и готовится следующие пять лет почивать на лаврах. Сегодня он абсолютно уверен в своей безоговорочной победе. Так, об этом в числе прочего свидетельствует его явное нежелание участвовать в дебатах с оппонентами на местном телевидении.

В минувший понедельник, 25 августа, Алексей Орлов должен был принять участие в дебатах с кандидатом на должность главы республики от КПРФ Николаем Нуровым. Однако кандидат от «единороссов» на них не явился. О причинах неявки ничего не сообщается. А вот лидер местных коммунистов, похоже, нисколько не расстроился этому. Даже больше, он был этому рад, так как по Закону «О выборах» в случае неявки одного из кандидатов на дебаты его эфирное время передается оппоненту. В итоге Николай Нуров в эфире местного телевидения вместо положенных семи с половиной минут четверть часа докладывал о своей предвыборной программе. Другие 15 минут эфирного времени достались кандидату от ЛДПР Петру Вышквароку, на словесную дуэль с которым не явился кандидат от партии «Зеленых» Хонгор Марилов, директор КГТРК.

В избиркоме Калмыкии отметили, что дебаты и агитационная компания в республике проходят в спокойной обстановке, без нарушений. Только непонятно, откуда же им взяться, если кандидаты на пост главы республики не приходят на эти дебаты. Возможно, кто-то из кандидатов и рад отсутствию в телевизионной студии оппонентов, однако это, в первую очередь, говорит о неуважении к ним со стороны конкурентов. Алексей Орлов и Хонгор Марилов, проигнорировав дебаты, проявили явное неуважение не только к своим оппонентам, но и к избирателям Калмыкии. Хотя не исключено, что в этот день у них было слишком много дел. Однако больше напрашиваются другие выводы – Орлов уверен в своей победе и потому не желает тратить время на пустые дебаты, а Марилов знает, что он во всей этой выборной кампании всего лишь статист.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.