Социум

21.10.2014 : 09.34
Глава Алексей Орлов назначил 19 новых "старых" министров

Глава Алексей Орлов назначил 19 новых "старых" министров

Глава Калмыкии Алексей Орлов, отдохнув от выборной суеты, в пятницу, 17 октября, подписал 19 указов о новых кадровых назначениях в правительстве. Правда, новыми их назвать сложно, так как места в кабинете министров региона заняли все те же лица из так называемого «правительства прорыва».

Ранее мы уже сообщали, что перед уходом в отпуск глава региона вновь назначил председателем правительства Калмыкии Игоря Зотова. А в пятницу, 17-го октября, Алексей Орлов своими указами вернул премьеру все его прежнее окружение. Так, первым заместителем председателя правительства республики - министром сельского хозяйства назначен Петр Ланцанов. Кроме того, Игорю Зотову вернули еще троих прежних заместителей – Геннадия Бадинова, Боову Городовикову и Ларису Васильеву. Как говорится, принцип гендерного равенства соблюден в полной мере – по два заместителя председателя республиканского правительства обоих полов. Руководителем аппарата правительства Калмыкии тоже стал знакомый персонаж - Эртне Бакаев.

Среди министров рангом пониже новых лиц тоже нет. Так, пост министра финансов республики в очередной раз займет Надежда Глушкина, министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики вновь возглавит Нелли Ткачева. Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды региона назначен Николай Очиров, министром по земельным и имущественным отношениям - Николай Андреев, министром здравоохранения - Руслан Нагаев, а министром по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики - Кирилл Ботов. Также согласно указам главы Калмыкии на должность министра образования и науки региона назначен Николай Манцаев, министерство социального развития, труда и занятости республики возглавила Марина Ользятиева, руководителем Республиканской службы финансово-бюджетного контроля стал Петр Бакинов.

Помимо этого указами главы республики Алексея Орлова произведены назначения ряда начальников. Здесь тоже все остались на своих местах. Так, руководить Управлением по развитию электронного правительства Калмыкии будет Константин Патрушев, Управлением ветеринарии республики - Виктор Санджиев, начальником Управления записи актов гражданского состояния стала Ольга Давашкина, председателем Региональной службы по тарифам республики - Светлана Доногруппова. Руководителем службы по вопросам мировой юстиции Калмыкии назначен Мерген Платонов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.