Социум

11.07.2018 : 09.45
 Активисты ОНФ в Калмыкии проверили  благоустроенные дворовые территории

Активисты ОНФ в Калмыкии проверили благоустроенные дворовые территории

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках контроля за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели контрольный рейд по дворовым территориям, благоустроенным в 2017 г.

Эксперты ОНФ оценили качество проведенных работ во дворах Яшалты, Ики-Бурула и Элисты. Представители Народного фронта проверили состояние и сохранность установленного во дворах оборудования, его содержания в надлежащем виде.

По итогам проведенного осмотра объекты Яшалты и Ики-Бурула у экспертов ОНФ нареканий не вызвали, а вот в Элисте ряд недостатков был выявлен повторно. Ранее в благоустроенных дворах Элисты общественники уже фиксировали недочеты.

«В прошлом году в муниципальную программу были включены 10 дворов, сразу после ввода их в эксплуатацию мы зафиксировали ряд недостатков, в том числе возникли претензии к качеству резинового покрытия, местами оно пошло «волной».

Администрация города тогда эти факты признала и пообещала устранить за счет застройщика, правда, в теплое время года. Но нынешний мониторинг показал, что указанные проблемы до сих пор не решены», – отметил эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Замечания вызвало и состояние металлических ограждений спортивных площадок. Несмотря на недолгий срок их эксплуатации, некоторые секции уже сейчас сильно повреждены. Общественники считают, что данный вид ограды изначально не был предназначен для игр с мячом. Прежде всего такая ситуация касается дворов многоквартирных домов №45, №46, расположенных в 1-м микрорайоне, а также №25 – в 2-м микрорайоне. Результаты мониторинга активисты ОНФ зафиксировали в актах осмотра. «Все выявленные замечания и жалобы лягут в основу писем, которые мы направим в адрес муниципальных властей, подрядной организации с просьбой исправить недочеты.

Кроме того, готовится запрос и в прокуратуру с просьбой проверить застройщика в отношении затягивания сроков выполнения им гарантийных обязательств», – добавил Мергульчиев.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 14.08
Эксперты ОНФ Калмыкии проводят мониторинг детских лагерей

Представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках контроля, продолжают проводить мониторинг состояния детских летних оздоровительных лагерей.

10.07.2018 : 15.53
ОНФ составил рейтинг по эффективности ликвидации свалок

Эксперты ОНФ составили рейтинг по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

02.07.2018 : 10.31
Активисты ОНФ провели мониторинг состояния детских садов Калмыкии

Активисты Общероссийского народного фронта, в рамках проекта «Народная оценка качества» провели рейды по детским садам Калмыкии.

13.07.2018 : 14.45
Активисты ОНФ и сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходных переходов Элисты

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд в рамках мониторинга улично-дорожной сети Элисты. Общественники проверили состояние пешеходных переходов, расположенных на одной из главных магистралей города – улицы Пушкина.

09.07.2018 : 17.27
Активисты ОНФ в Калмыкии присоединились к празднованию Дня семьи, любви и верности

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Калмыкии присоединились к празднованию Дня семьи, любви и верности. В рамках праздничных мероприятий общественники организовали и провели в Элисте «Парад семьи», в котором приняли участие многодетные семьи, супружеские пары со стажем, молодожены и будущие родители.

25.06.2018 : 13.11
В День памяти и скорби активисты ОНФ в Калмыкии присоединились к патриотическим акциям

Представители Движения приняли участие в торжественном возложении цветов к мемориалу «Вечный огонь», посвященный павшим в Великой Отечественной войне, минутой молчания почтили память всех погибших в жестокой схватке с врагом, организовали и провели в социальных сетях патриотическую акцию «Мирное небо».