Социум

27.11.2015 : 15.10

Активисты ОНФ Калмыкии заинтересовались роскошной покупкой Росреестра

В рамках проекта ОНФ «За честные закупки», направленного на борьбу с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств, внимание калмыцких «фронтовиков» привлек аукцион, объявленный территориальным управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Речь идет о приобретении машины Toyota Camry за 1,5 млн руб.

По мнению активистов ОНФ, автомобиль, который намерено приобрести региональное подразделение федеральной структуры, имеет признаки предмета роскоши. Согласно аукционной документации, комплектация машины должна включать такие составляющие: мультимедийная система Toyota Touch 2 cфункцией прокрутки меню «Flickfunction», аудиосистема с не менее чем шестью динамиками, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, кожаная обивка.

«Эти опции,уж точно, не из самых дешевых, - отметил сопредседатель РО ОНФ в Калмыкии Владимир Овечкин. - Считаю, что при планировании и осуществлении закупок следует исходить в первую очередь из практической целесообразности. Возникает вопрос: Как такая машина может повлиять на работу государственного учреждения? В реалиях сегодняшнего дня, когда каждая копейка на счету, почему бы не приобрести более бюджетный вариант автомобиля?»

Региональное отделение Народного фронта уже направило обращение в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калмыкии с просьбой отменить сомнительную закупку.

Стоит отметить, тема борьбы с коррупцией, расточительством и неэффективными государственными тратами станет главной на сегодняшней встрече Президента России, Лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом ОНФ.

Проект ОНФ начал свою работу в сентябре 2013 г. Сегодня он объединяет более 4 тыс. активистов со всей России. За это время активистами ОНФ было выявлено сомнительных закупок на сумму 166 млрд руб. В марте 2015 г. в рамках проекта вышла «Серая книга», в которой описаны 24 схемы мошенничества в госзаказе и способы его предотвращения.

Назад к списку новостей