Социум

08.11.2018 : 14.14
Активисты ОНФ и будущие экологи провели рейд по свалкам

Активисты ОНФ и будущие экологи провели рейд по свалкам

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» провели для слушателей курса практическое занятие – рейд по несанкционированным свалкам в Элисте.

Именно этот населенный пункт является лидером по количеству проблемных объектов на региональной вкладке  интерактивной карты свалок.

В мероприятии приняли участие эксперты Движения, студенты Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова.

Для обследования была выбрана центральная часть города. В ходе занятия вблизи частных домовладений в районе улицы А. Тачиева и переулка Советского участники обнаружили очаг захламления – пакеты, наполненные бытовым мусором, пластиковые бутылки, гору сухих веток и другие отходы.

Будущим экологическим инспекторам общественники разъяснили алгоритм действий при обнаружении подобных нарушений.

«Мы предложили ребятам на практике закрепить теоретические знания: произвести фото- и видеофиксацию, обследовать окрестности на предмет наличия сопутствующих факторов, негативно влияющих на экосистему. Показали, где брать официальную информацию о месте, как составлять обращения в профильные органы, наделенные соответствующими полномочиями и инструментами контроля, проверки и применения санкций», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калмыкии Юлия Худогулова.

Участники акции ОНФ пришли к выводу, что администрации муниципалитета необходимо чаще проводить информационную работу с горожанами: напоминать о необходимости содержать в чистоте прилегающую к их дворам территорию, в обязательном порядке устанавливать мусорные контейнеры, а также предупреждать об административной ответственности и штрафных санкциях за нарушение норм и правил благоустройства.

По итогам рейда координаты несанкционированной свалки ребята самостоятельно нанесли на интерактивный ресурс ОНФ. Напомним, в скором времени им предстоит сдать экзамен, который даст право претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 15.49
Активисты ОНФ в Калмыкии провели мониторинг качества уборки снега в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега в Элисте. Общественники проверили состояние внутридворовых проездов многоквартирных жилых домов, частного сектора, а также территории социальных учреждений.

29.12.2018 : 10.03
Активисты ОНФ в Калмыкии оценили благоустройство дворовых территорий в Городовиковске и Яшалте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии посетили город Городовиковск и село Яшалта, где проверили состояние дворов и общественных территорий, включенных в программу благоустройства 2017-2019 гг.

21.12.2018 : 14.16
Активисты ОНФ в Калмыкии выявили дефекты на новой дороге в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили ход реконструкции автомобильной дороги по ул. Кирова в Элисте – от моста по ул. Толстого до Южного подъезда к городу. Ремонтные работы на дорожном участке начались летом этого года и, согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, должны завершиться в конце декабря 2018 г. – на эти цели из бюджета выделено более 113 млн руб.

09.01.2019 : 14.18
Активисты ОНФ в Калмыкии провели акцию «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники навестили и поздравили пациентов республиканского детского противотуберкулезного диспансера.

26.12.2018 : 16.21
Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, прошли в Элисте. 

20.12.2018 : 11.08
ОНФ в Калмыкии взял на контроль ситуацию с закрытием Республиканского Русского театра драмы и комедии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии взяли на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг Республиканского Русского театра драмы и комедии. Ранее директор учреждения сообщил, что из-за отсутствия в здании противопожарной системы на основании судебных решений театр закрывается. При этом он отметил, из-за нехватки денежных средств на ее установку спектаклей на этой сцене, возможно, больше не будет.