Социум

18.10.2018 : 09.29
Аграрии Калмыкии будут работать на экспорт

Аграрии Калмыкии будут работать на экспорт

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.

Чтобы начать экспорт мясной продукции, хозяйства, выращивающие КРС, должны выполнить ряд требований, например, усовершенствовать убойные цеха, чтобы их функционал соответствовал международным стандартам. Такая работа сейчас идет в убойном цехе в Яшкульском районе. В республике будет налажена и поставка баранины в Иран. Сейчас к этому готовятся племзавод «Улан-Хееч», племзавод «Первомайский», племзавод «Черноземельский», хозяйства «Сарпа», имени 28-й Армии и другие. 

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, в данный момент некоторые аграрные предприятия наладили экспорт сельскохозяйственной продукции в Казахстан, Монголию, Грузию, Азербайджан и другие страны. «Перспективы у нас очень хорошие, - рассказал глава минсельхоза Калмыкии Баатр Болаев. - Более того, многие предприятия республики хотят выйти на международный рынок. Но здесь загвоздка в том, что они не включены в федеральном реестре экспортеров. Поэтому сегодня мы ориентируем около десяти предприятий республики, которые готовы к этой работе, на включение в этот реестр. Мы готовы работать в этом направлении».

Болаев также добавил, чтобы выполнить задачи по увеличению несырьевого экспорта сельскохозяйственной продукции до 2024 года, в регионе при подготовке республиканского бюджета на будущий год особое внимание будет уделено финансовой поддержке фермеров и сельхозпредприятий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2019 : 20.06
Калмыкия примет участие в XX Российской выставке племенных овец

В селе Яксатово Астраханской области с 22 по 25 мая состоится XX Российская выставка племенных овец и коз.

26.03.2019 : 09.57
В лидерах по приплоду телят – черноземельцы

В хозяйствах Калмыкии продолжается расплодная кампания.

01.02.2019 : 09.23
Россельхознадзор Калмыкии проверил картофель из Беларуси

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия получено извещение о ввозе подкарантинной продукции из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата. В связи с чем была проведена проверка 20 тонн картофеля ввезенного в Элисту.

02.04.2019 : 17.16
В Калмыкии продолжается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается расплодная кампания. Согласно оперативным данным отделов развития АПК районных муниципальных образований, на сегодня в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах республики получено свыше 69 тыс. телят или выход составил 37 телят на 100 коров и нетелей.

16.03.2019 : 19.24
В хозяйствах Калмыкии начался массовый отёл

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец. 

18.01.2019 : 11.04
В Калмыкии посеяли озимые зерновые и технические культуры

Под урожай 2019 г. в хозяйствах всех категорий республики озимые зерновые и технические культуры посеяны на площади 221,5 тыс. га, что на 7 % превышает прошлогодний объем сева.