Социум

17.06.2015 : 12.01
83 калмыцких почтальона наказаны за нерасторопность

83 калмыцких почтальона наказаны за нерасторопность

Судебные приставы Калмыкии продолжают штрафовать должностных лиц почтовых отделений республики за несвоевременную доставку судебной корреспонденции. Так, на сегодняшний день они привлекли к административной ответственности более 80-ти работников Управления ФПС в Калмыкии.

С начала года судебные приставы Калмыкии привлекли к административной ответственности за нерасторопность 83 должностных лиц Управления ФПС в республике. Каждому из них в соответствии со статьей 13.26 КоАП России назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Как мы сообщали, претензии приставов касаются работы почтальонов с корреспонденцией с пометкой «судебное». Такие письма почтальоны обязаны вручать адресату под расписку. Если же адресата нет дома, то почтальон обязан оставить ему уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Через три дня уведомление должно быть направлено повторно, а через семь дней, если адресат так и не забрал письмо, то оно должно быть возвращено в суд.

Однако, несмотря на старания судебных приставов, почтальоны продолжают нарушать сроки и порядок доставки адресату судебных извещений. Между тем, допущенные сотрудниками Управления ФПС в Калмыкии нарушения могут повлечь за собой серьезные последствия вплоть до вынужденного переноса судебных заседаний на более поздний срок, что, в свою очередь, неизбежно приводит к затягиванию рассмотрения дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.