Социум

17.06.2015 : 12.01
83 калмыцких почтальона наказаны за нерасторопность

83 калмыцких почтальона наказаны за нерасторопность

Судебные приставы Калмыкии продолжают штрафовать должностных лиц почтовых отделений республики за несвоевременную доставку судебной корреспонденции. Так, на сегодняшний день они привлекли к административной ответственности более 80-ти работников Управления ФПС в Калмыкии.

С начала года судебные приставы Калмыкии привлекли к административной ответственности за нерасторопность 83 должностных лиц Управления ФПС в республике. Каждому из них в соответствии со статьей 13.26 КоАП России назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Как мы сообщали, претензии приставов касаются работы почтальонов с корреспонденцией с пометкой «судебное». Такие письма почтальоны обязаны вручать адресату под расписку. Если же адресата нет дома, то почтальон обязан оставить ему уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Через три дня уведомление должно быть направлено повторно, а через семь дней, если адресат так и не забрал письмо, то оно должно быть возвращено в суд.

Однако, несмотря на старания судебных приставов, почтальоны продолжают нарушать сроки и порядок доставки адресату судебных извещений. Между тем, допущенные сотрудниками Управления ФПС в Калмыкии нарушения могут повлечь за собой серьезные последствия вплоть до вынужденного переноса судебных заседаний на более поздний срок, что, в свою очередь, неизбежно приводит к затягиванию рассмотрения дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 16.58
Более 8000 жителей Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны

В первом полугодии текущего года сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны 8 тыс. 631 жителю республики.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.