Социум

17.06.2015 : 12.01
83 калмыцких почтальона наказаны за нерасторопность

83 калмыцких почтальона наказаны за нерасторопность

Судебные приставы Калмыкии продолжают штрафовать должностных лиц почтовых отделений республики за несвоевременную доставку судебной корреспонденции. Так, на сегодняшний день они привлекли к административной ответственности более 80-ти работников Управления ФПС в Калмыкии.

С начала года судебные приставы Калмыкии привлекли к административной ответственности за нерасторопность 83 должностных лиц Управления ФПС в республике. Каждому из них в соответствии со статьей 13.26 КоАП России назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Как мы сообщали, претензии приставов касаются работы почтальонов с корреспонденцией с пометкой «судебное». Такие письма почтальоны обязаны вручать адресату под расписку. Если же адресата нет дома, то почтальон обязан оставить ему уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Через три дня уведомление должно быть направлено повторно, а через семь дней, если адресат так и не забрал письмо, то оно должно быть возвращено в суд.

Однако, несмотря на старания судебных приставов, почтальоны продолжают нарушать сроки и порядок доставки адресату судебных извещений. Между тем, допущенные сотрудниками Управления ФПС в Калмыкии нарушения могут повлечь за собой серьезные последствия вплоть до вынужденного переноса судебных заседаний на более поздний срок, что, в свою очередь, неизбежно приводит к затягиванию рассмотрения дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.