Социум

17.06.2015 : 12.01
83 калмыцких почтальона наказаны за нерасторопность

83 калмыцких почтальона наказаны за нерасторопность

Судебные приставы Калмыкии продолжают штрафовать должностных лиц почтовых отделений республики за несвоевременную доставку судебной корреспонденции. Так, на сегодняшний день они привлекли к административной ответственности более 80-ти работников Управления ФПС в Калмыкии.

С начала года судебные приставы Калмыкии привлекли к административной ответственности за нерасторопность 83 должностных лиц Управления ФПС в республике. Каждому из них в соответствии со статьей 13.26 КоАП России назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Как мы сообщали, претензии приставов касаются работы почтальонов с корреспонденцией с пометкой «судебное». Такие письма почтальоны обязаны вручать адресату под расписку. Если же адресата нет дома, то почтальон обязан оставить ему уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Через три дня уведомление должно быть направлено повторно, а через семь дней, если адресат так и не забрал письмо, то оно должно быть возвращено в суд.

Однако, несмотря на старания судебных приставов, почтальоны продолжают нарушать сроки и порядок доставки адресату судебных извещений. Между тем, допущенные сотрудниками Управления ФПС в Калмыкии нарушения могут повлечь за собой серьезные последствия вплоть до вынужденного переноса судебных заседаний на более поздний срок, что, в свою очередь, неизбежно приводит к затягиванию рассмотрения дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

01.12.2017 : 16.34
26 декабря состоятся торги в арестованного имущества судебными приставами Калмыкии

26 декабря в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.