Социум

30.09.2014 : 17.18
70% посетителей «Elista.org» не верят результатам выборов

70% посетителей «Elista.org» не верят результатам выборов

На информационном портале «Elista.org» завершился опрос посетителей по поводу состоявшихся 14-го сентября досрочных выборов главы Калмыкии. В частности, им предлагалось ответить, верят ли они в то, что за Алексея Орлова отдали голоса более 82 процентов проголосовавших избирателей.

Напомним, 14-го сентября в Калмыкии состоялись досрочные выборы главы республики. Всего на эту должность претендовали четыре кандидата. Это временно исполнявший обязанности руководителя региона Алексей Орлов, а также кандидаты от региональных отделений партий КПРФ, ЛДПР и «Зеленые» Николай Нуров, Петр Вышкварок и Хонгор Марилов соответственно. По официальным данным избирательной комиссии Калмыкии, за кандидата от «Единой России» Алексея Орлова проголосовали 82,89 процента явившихся на выборы избирателей. При этом своеобразный рекорд зарегистрирован в Кетченеровском и Черноземельском районах республики, где за него отдали голоса более 97 и 98 процентов жителей.

«Ошеломляющие» результаты минувших выборов показались нам весьма сомнительными, подходящими для Северной Кореи или еще какой-нибудь тоталитарной страны. Оказалось, что такого же мнения придерживаются 70 процентов посетителей информационного портала «Elista.org». А вот тех, кто доверяет итогам выборов, набралось только 30 процентов. Всего же на сайте выразили мнение 770 человек, каждый из них мог проголосовать один раз.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.