Социум

31.03.2015 : 10.48

59-летняя яшалтинка попалась на уловку лже-полицейского

Накануне список жертв телефонных мошенников и аферистов пополнила 59-летняя жительница Яшалтинского района. Как сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии, женщина перечислила на телефонный номер злоумышленника, представившемуся ей сотрудником полиции, более 30 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей 59-летней жительницы Яшалтинского района, 30 марта на ее телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником полиции, а затем сообщил, что ее сын якобы стал виновником серьезного ДТП и за не привлечение его к уголовной ответственности необходимы деньги. Как оказалось, женщина восприняла слова звонившего мужчины всерьез и, не попытавшись связаться с сыном, она перечислила 30 тысяч 900 рублей на указанный «сотрудником полиции» номер телефона. О том, что она попалась на «крючок» телефонного афериста, женщина догадалась лишь после того, как, переведя деньги «полицейскому», связалась со своими родственниками.

Как рассказали в пресс-службе калмыцкой полиции, такие случаи, как с 59-летней жительницей Яшалтинского района, происходят довольно часто. Среди телефонных аферистов и мошенников немало хороших психологов, при наборе неизвестного номера они рассчитывают именно на внезапность. Их расчет состоит в намерении шокировать собеседника, вывести его из психологического равновесия, не оставляя ни минуты на раздумья. Если что-то в разговоре начинает идти не по сценарию мошенника, он, как правило, бросает трубку. В связи с этим МВД по Калмыкии настоятельно рекомендует при общении с неизвестными лицами по телефону, несмотря на характер полученной информации, не поддаваться панике, а попытаться ее проверить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

31.07.2017 : 10.39
Заведующую кафедры уличили в получении взятки

В отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова», подозреваемой в получении взятки, возбуждено уголовное дело