Социум

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, за 8 месяцев текущего года сотрудниками УФССП России по РК по исполнительным производствам в отношении должников-граждан было вынесено почти 14 тыс. постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ на общую сумму взыскания более 4, 5 млрд. рублей. Из них 1 тыс. 186 постановлений по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на сумму свыше 260 млн. рублей.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.

14.04.2019 : 13.09
Служба судебных приставов Калмыкии объявляет о наличии вакансий

В УФССП России по Республике Калмыкия есть 3 вакансии, на которые могут претендовать жители республики, имеющие высшее юридическое или экономическое образование.

10.04.2019 : 15.50
Бывший депутат Народного Хурала лишился автомобиля из-за долгов

В целях увеличения налоговых поступлений в доходную часть республиканского бюджета вновь возобновились совместные еженедельные рейды УФССП России по РК и УФНС России по РК по взысканию долгов с недобросовестных налогоплательщиков.

16.04.2019 : 12.31
Должников в Калмыкии становится все больше

Судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Как рассказывают представители пресс-службы ведомства, после такой меры должники не могут продать или подарить свою машину.

11.04.2019 : 15.19
В Элисте приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России

В Элисте судебные приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России вместе с его семьей из незаконно занимаемой ведомственной квартиры, сообщает пресс-служба ведомства.

04.04.2019 : 11.58
Бывший судебный пристав Калмыкии вернет деньги государству

Прокуратура республики обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего судебного пристава - исполнителя ущерба, причиненного государству.